Предотвращен крупный теракт в отеле Израиля

Шабак предотвратил крупномасштабную атаку в отеле «Леонардо» в Ашдоде. Подозреваемый был садовником, который работал рядом с отелем и планировал провести крупномасштабную атаку с использованием гранат и оружия, которые он держал у себя. Атака планировалась в ближайшие летние месяцы. 

В июне 2019 года совместная деятельность Служба безопасности Израиля и израильской полиции арестовала Аделя Абу аль-Хадиба, жителя Рахата. Расследование показало, что Абу Худайб начал поддерживать одну из террористических организаций после того, как подвергся ее пропаганде. Расследование также показало, что Абу Хадеб пытался подготовить бомбу для нападения на гостиницу Леонардо в Ашдоде, рядом с которой он работал в качестве садовника. Он также пытался подготовить бомбу и даже купил различные материалы.

В ходе допроса Абу аль-Дайеб передал пять гранат (2 канистры со слезоточивым газом, 2 электрошокера и дымовую гранату), а также винтовку Карло, которая находилась в его распоряжении. 

Прокуратура Южного округа выдвинула против него обвинительное заключение. В обвинительном заключении обвиняется четыре обвиняемых в совершении преступлений, связанных с оружием, сговоре с целью совершения преступления, попытке совершить или иметь дело с оружием, вредным веществом и подготовке террористического акта. Источник .


По данному факту редакция журнала "Безопасность индустрии туризма" обратится к властям Израиля с просьбой прокомментировать детали готовившегося теракта, предполагаемых целях и организаторах, а также о возможных последствиях в случае его совершения.

И самое главное - как и каким образом удалось выявить теракт на стадии приготовления, благодаря чему? Какие меры антитеррористической защиты применяются в Израиле, чем они регламентированы, кто отвечает за безопасность объектов и за чей счет это всё реализуется? 

Об этом мы планируем рассказать в очередном номере издания, который будет представлен участникам 25-го Международного форума-выставки по туризму ОТДЫХ LEISURE 2019Получить журнал можно будет совершенно БЕСПЛАТНО!

Подписаться на журнал >  Купить on-line >


Напомним, что официальную поддержку Форума осуществляет Ассоциация "Безопасность туризма", медиа поддержку - журнал "Безопасность индустрии туризма"

Кроме того, Ассоциацией «Безопасность туризма» и ее членами и экспертами, по просьбам участников туротрасли, на весь период работы выставки ОТДЫХ Leisure 2019» будет работать информационно-консультационный пункт по вопросам безопасности туризма, антитеррористической защищенности и пожарной безопасности объектов туристской индустрии.

ПРИГЛАШАЕМ УЧАСТНИКОВ ВЫСТАВКИ ПОСЕТИТЬ КОНСУЛЬТАЦИОННЫЙ ПУНКТ ПО ВОПРОСАМ БЕЗОПАСНОСТИ ТУРИЗМА!

В Аппарате Ассоциации УЖЕ ведется запись на консультации и прием интересующих вопросов: info@tourismsafety.ruapparat@tourismsafety.ru . 
Тел. 8(495) 151 -82 -53 (многоканальный)