Ведущий российский разработчик и производитель досмотровой техники вступил в ряды Ассоциации

Это решение не случайно. Чтобы стать полноценным членом Ассоциации компания - кандидат должна соответствовать ряду жестких требований. Среди них: уникальность, конкурентоспособность и востребованность техники, оборудования и услуг, и что очень важно - оцениваются экспертные возможности топ менеджеров и специалистов компании-претендента. Принятое решение обусловлено актуальностью деятельности в сфере антитеррористической защищённости в туриндустрии. 

Достаточно вспомнить к каким последствиям приводили теракты в таких странах как Тунис, Шри-Ланка, Турция и Египет. В России разработаны и утверждены требования по антитеррористической защищенности более 40 отраслей, включая объекты культуры, гостиницы, объекты торговли, транспорта и мест массового скопления людей. Одним из главных условий антитеррористической защищённости является обеспечение жесткого пропускного режима, а также выявление и идентификация запрещённых к обороту предметов, веществ и материалов, включая оружие, боеприпасы, химические и радиационно опасные материалы. 

Недавно Правительством РФ указанный перечень был расширен. В него вошли биологические агенты, наркотические вещества, сильно действующие ядовитые вещества  (подробнее >). Это поставило задачу создания универсальных досмотровых комплексов, которые были бы эффективны, удобны и доступны по стоимости приобретения и эксплуатации. Именно такие пожелания и требования высказывают заказчики туристической отрасли. И с этой задачей коллектив группы компаний «Южполиметалл-Холдинг» успешно справляется. 

Кроме того, группе компаний «Южполиметалл-Холдинг» уже удалось решить немаловажную задачу в сфере авиационной безопасности, что весьма актуально для туризма. Каждый из авиапассажиров испытал на себе ограничения по проносу воды и других жидкостей в так называемую чистую зону аэропорта. Однако в скором времени путешествия станут более комфортными. Благодаря   разработке группы компаний «Южполиметалл-Холдинг» возможна быстрая идентификация любых жидкостей! Речь идёт об идентификаторе токсичных химикатов, биологических агентов и взрывчатых веществ «ХимЭксперт-Т». Это многофункциональный аналитический прибор, который обеспечивает идентификацию около 15 000 различных химических веществ в жидком, твердом и порошкообразном состоянии.

Оборудование уже протестировано несколькими аэропортами страны («Храброво», «Внуково», «Толмачево»), Новосибирским метрополитеном, о чем получены соответствующие отзывы. 

В этой связи Ассоциация готова инициировать вопрос отмены ограничения по проносу жидкостей в аэропортах, которые будут оснащены таким оборудованием.

Уверены, что группа компаний «Южполиметалл-Холдинг» внесёт существенный вклад в формирование государственной политики, нормативного правового регулирования и защиту объектов туристской инфраструктуры от актов незаконного вмешательства, в том числе терактов. 

Поздравляем руководство и коллектив компании с началом нового этапа в совершенствовании деятельности и продвижении! 


О компании:
Основанная в 1993 году группа компаний имеет колоссальный опыт в сфере создания уникальной техники - простой в эксплуатации с возможностями дорогостоящих стационарных аналогов. За разработку и внедрение комплексов многоэлементного анализа веществ и материалов  сотрудники группы компаний удостоены премии Правительства РФ в области науки и техники.