Евгений Клюжин: "Условия текущего времени диктуют необходимость использования в охране общественного порядка современных технических средств"

Сервис Numbeo, собирающий статистику о качестве жизни в различных регионах мира, опубликовал рейтинг самых криминальных городов по состоянию на май 2019 года.

В список из 328 населенных пунктов попал и г. Екатеринбург, который занимает 130 позицию. Это один из самый криминальных индексов среди российских городов из списка (Новосибирск – 125, Москва – 185, Санкт-Петербург – 196 и Нижний Новгород – 275).

К данному и подобным рейтингам можно относиться по разному, можно не обращать на них внимание. Однако, такие исследования популярных мировых аналитических сервисов и публикации всерьез воспринимаются иностранными гражданами – потенциальными туристами и осуществляют влияние на туристические потоки. 

С целью объективной оценки данного рейтинга и в связи с тем, что безопасность туризма  сегодня приобретает особую значимость и требует системного подхода и высокой степени координации усилий всех вовлеченных в этот процесс органов и организаций редакция журнала "Безопасность индустрии туризма" обратилась к мэрам указанных городов с просьбой прокомментировать итоги рейтинга и реальное состояние безопасности и антитеррористической защищенности объектов и мест массового скопления (отдыха) горожан и туристов городов.

Так, председатель Комитета административных органов администрации г. Екатеринбурга Клюжин Евгений Геннадьевич в беседе с нашей редакцией отметил, что в сфере законности и охраны общественного правопорядка достигнуты положительные результаты: в 2018 году по сравнению с 2012 годом общее количество зарегистрированных преступлений сократилось в 1,3 раза, также наблюдается снижение степени тяжести преступных проявлений, которое сократилось в 1,6 раза. 

«Принимаются меры по увеличению технических средств оповещения населения при возможных чрезвычайных ситуациях, в том числе пожарах. Особое внимание уделяется вопросам обеспечения противопожарной безопасности в местах массового пребывания людей. Вместе с тем, условия текущего времени диктуют необходимость активизации использования в охране общественного порядка и борьбе с преступностью на улицах и в общественных местах современных технических средств», - подчеркнул Евгений  Клюжин.

По словам Председателя Комитета администрацией города Екатеринбурга проводятся работа по подключению локальных систем видеонаблюдения к городской системе, в том числе объектов туристской инфраструктуры, торговых центров, автовокзалов, гостиниц и т.п. А для реализации проекта «Умный город» на территории города  была создана рабочая группа по вопросам его реализации.

Подробнее об этом, а также сколько еще отелей планируется подключить к городской системе видеонаблюдения,  какие функции выполняет созданная недавно информационно-туристическая служба города  - в очередном номере журнала, который будет представлен участникам 25-го Международного форума-выставки по туризму ОТДЫХ LEISURE 2019Получить журнал можно будет совершенно БЕСПЛАТНО!

Подписаться на журнал >  Купить on-line >


Напомним, что официальную поддержку Форума осуществляет Ассоциация "Безопасность туризма", медиа поддержку - журнал "Безопасность индустрии туризма"

Кроме того, Ассоциацией «Безопасность туризма» и ее членами и экспертами, по просьбам участников туротрасли, на весь период работы выставки ОТДЫХ Leisure 2019» будет работать информационно-консультационный пункт по вопросам безопасности туризма, антитеррористической защищенности и пожарной безопасности объектов туристской индустрии.

ПРИГЛАШАЕМ УЧАСТНИКОВ ВЫСТАВКИ ПОСЕТИТЬ КОНСУЛЬТАЦИОННЫЙ ПУНКТ ПО ВОПРОСАМ БЕЗОПАСНОСТИ ТУРИЗМА!

В Аппарате Ассоциации УЖЕ ведется запись на консультации и прием интересующих вопросов: info@tourismsafety.ruapparat@tourismsafety.ru . 
Тел. 8(495) 151 -82 -53 (многоканальный)