ВИДЕО: Туристы погибли в Сочи, катаясь на гидроцикле

На пляже Sport Inn в Имеретинской долине двое отдыхающих катались на гидроцикле и не заметили натянутую веревку, к которой был привязан катер, и на большой скорости врезавшись в эту веревку, получили перелом шейных позвонков.

— По предварительным данным, вечером 29 июля при катании на гидроцикле в районе одного из пляжей города Сочи произошло столкновение гидроцикла с тросом, натянутым между двумя маломерными судами, находившимися на якорной стоянке, в результате чего водитель гидроцикла и пассажир погибли, — сообщает пресс-служба Южного следственного управления на транспорте СК России.

Следственная группа  осмотрела место происшествия, опросила очевидцев. Назначено проведение судебно-медицинских экспертиз. Устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

Проводится доследственная проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение, говорится в сообщении ведомства.


К сожалению, данная и подобные ей трагедии, увы, не редкость. На сегодня получается полнейший беспредел при эксплуатации гидроциклов, парашютных систем на катерах, при катании на катамаранах и т.д. Полная бесконтрольность!

Ведь на сегодня совершенно без каких - либо препятствий любой желающий может беспрепятственно сесть за руль гидроцикла и наломать дров. У него НИКТО не спросит водительских прав!? Да что там у отдыхающих  Вы поинтересуйтесь у тех, кто сдаёт в аренду подобные гидроциклы! На минуточку, скорость они развивают на воде  порядка 60 км час! Это же летящий снаряд! Потому редакция журнала "Безопасность индустрии туризма" намерена направить запросы в МЧС России, в региональные следственные управления на транспорте и в транспортную прокуратуру по данному вопросу.

Очередной номер журнала, будет представлен участникам 25-го Международного форума-выставки по туризму ОТДЫХ LEISURE 2019Получить журнал можно будет совершенно БЕСПЛАТНО!

Подписаться на журнал >  Купить on-line >


Напомним, что официальную поддержку Форума осуществляет Ассоциация "Безопасность туризма", медиа поддержку - журнал "Безопасность индустрии туризма"

Кроме того, Ассоциацией «Безопасность туризма» и ее членами и экспертами, по просьбам участников туротрасли, на весь период работы выставки ОТДЫХ Leisure 2019» будет работать информационно-консультационный пункт по вопросам безопасности туризма, антитеррористической защищенности и пожарной безопасности объектов туристской индустрии.

ПРИГЛАШАЕМ УЧАСТНИКОВ ВЫСТАВКИ ПОСЕТИТЬ КОНСУЛЬТАЦИОННЫЙ ПУНКТ ПО ВОПРОСАМ БЕЗОПАСНОСТИ ТУРИЗМА!

В Аппарате Ассоциации УЖЕ ведется запись на консультации и прием интересующих вопросов: info@tourismsafety.ruapparat@tourismsafety.ru . 
Тел. 8(495) 151 -82 -53 (многоканальный)