Сергей Кривоносов: "Предприниматели минимальными средствами пытаются решить задачи безопасности"

Хабаровская трагедияможет стать причиной закрытия палаточных лагерей в регионах. Эксперты высказали свое мнение на этот счет. Сергей Менделевич, член Координационного совета по развитию туризма при Правительстве РФ, считает, что страдает правоприменительная практика существующего законодательства и отсутствует нормативная база для общественного контроля частных лагерей, в связи с этим в законодательство необходимо вносить уточнения.

По мнению зампреда думского комитета, организация детского туризма и без того жестко зарегулирована, и нужно думать не о проверках и их количестве, а об экономических инструментах в поддержку предпринимателей, чтобы улучшить качество и безопасность отдыха детей в лагерях.

«Предприниматели минимальными средствами пытаются решить задачи безопасности. Нам нужно больше внимания уделять взаимодействию бизнеса и власти в сфере детского туризма. Рассмотреть виды преференций, например механизм льготного кредитования», — высказал позицию Кривоносов в эфире РБК, отвечая на вопрос ведущей Юлии Прохоровой по поводу низкой маржинальности бизнеса в сфере организации отдыха для детей.


Напомним, что страшная трагедия в Хабаровском крае случилась на фоне того, что в Госдуме пока никак не могут принять окончательно пакет законопроектов, направленных на обеспечение безопасных условий для детей при организации их отдыха и оздоровления, пресечение незаконной деятельности в этой сфере, повышение ответственности руководителей организаций отдыха и оздоровления детей за качество предоставляемых ими услуг! Законопроекты приняты в первом чтении 28 июня 2019 года, срок предоставления поправок — до 8 августаПодробнее об этом >

Напомним, ранее Дмитрий Медведев на совещании, посвященном исполнению поручений Президента и Правительства России указал на неудовлетворительную работу по подготовке законопроектов, регулирующих сферу безопасности детского отдыха. 

По его словам, подготовка проектов федеральных законов "Об основных гарантиях прав ребёнка" и "О внесении изменений в Кодекс об административных правонарушениях" чрезмерно затянута. Об этом говорили и участники Форума "Безопасность туризма". Подробнее >