В Тынде в рамках программы «Умный город» установят более тысячи камер слежения

В скором времени вся жизнь в Тынде будет проходить под прицелом камер видеонаблюдения

Например, площадь 25-летия БАМа и городской парк, как оказалось, относятся к объектам, которые подлежат обязательной охране войсками национальной гвардии Российской Федерации.

Эти места обязательно должны быть оборудованы видеонаблюдением, освещением и спецоповещением.

И в этом году на площади уже было установлено шесть камер видеонаблюдения. Это плюс к тем сорока, что установлены ранее в рамках программы «Безопасный город», - они фиксируют дорожно-транспортные происшествия и следят за общественным порядком в городе.

Напомним, что в городе несколько рекреационных зон, а также функционирует горнолыжная трасса «Усть-Корал» с подъемником с детской спортивной школой.  В перспективе  планируется перевести эту территорию рекреационного назначения в лесопарк, где будет создана зона с объектами круглогодичного действия. На территории лесопарка будут оборудованы спортивные площадки, освещенная дорожно-тропиночная сеть, малые архитектурные формы, организован пункт проката спортивного инвентаря.

Планируется проложить лыжные маршруты разной категории сложности, благоустроить горнолыжную трассу, трассы для обучения начинающих спортсменов, для сноутюбинга, для беговых лыж и роликов, спортивный и детский скалодромы, роликодром, велотрассу, открытый каток. Данная территория уже стала популярной для города и работает на укрепление его туристско-рекреационного статуса за его пределами.

Вторая рекреационная зона в пойме реки Тында предусматривает обустройство пляжа и дорожно-тропиночной сети для организации «троп здоровья», велодорожек и пешеходных маршрутов летом, лыжных - зимой без возведения объектов капитального строительства из-за паводочного режима реки. Территория рекреационной зоны остается естественной и минимально благоустраивается. На территории, прилегающей к парку планируется организация дорожно-тропиночной сети, соединяющей парк с пляжем. Организация и благоустройство парковой территории сохранит ее и сделает ландшафтной доминантой в пойме реки.


Ассоциация "Безопасность туризма" считает важным реализацию задачи по повышению уровня безопасности граждан (туристов) с целью продвижения туристского продукта городов России на внутреннем и внешнем рынках. 

В этой связи напомним, что Правительством России в ближайшее время будет утверждена Стратегия развития туризма до 2035 года. Для ее реализации разработан проект ФЦП до 2025 года, стоимость программы – 665,8 млрд. рублей. 
С учетом итогов Форума «Безопасность туризма» (16 мая 2019 г.) по инициативе Ассоциации «Безопасность туризма» проект Стратегии был дополнен специальным разделом по обеспечению комплексной безопасности туризма и объектов туристской и транспортной инфраструктуры.
Особая роль в Стратегии отведена комплексному подходу и интеграции систем безопасности объектов и территорий массового пребывания туристов в АПК «Безопасный город» (АПК БГ) и в «умный город».

СПЕЦПРОЕКТ

Учитывая это, на страницах журнала «Безопасность индустрии туризма»запускается спецпроект для презентации лучших кейсов создания «безопасных» и «умных» городов и продвижения апробированных решений по безопасности объектов и территорий.
Кто участвует в спецпроекте?
Представители МЧС России, МВД России, Росгвардии, губернаторы, мэры городов, министры, а также руководители и специалисты компаний-интеграторов и поставщиков систем безопасности и оборудования. 
Участники спецпроекта расскажут об эффективности системы АПК БГ,  о ее влиянии на повышение уровня общественной безопасности и правопорядка, о том, какие сегменты системы требуют дополнительных финансовых вложений, какие технические решения целесообразно использовать для дальнейшего развития системы.

Приглашаем Вас принять участие в подготовке спецпроекта, рассказать о Вашем опыте,  ответив на вопросы:
1. Что необходимо реализовать на законодательном уровне для успешной интеграции систем безопасности объектов туриндустрии в АПК БГ? Какие именно системы безопасности, на ваш взгляд, подлежат интеграции?
2. Какие инновационные решения и подходы, по вашему мнению, целесообразно применить в рамках дальнейшего развития системы АПК БГ, в том числе и как составляющей «Умного города»? Каким минимальным требованиям должно отвечать такое оборудование?
3. Расскажите о самом успешном проекте, реализованном Вашей компанией в рамках АПГ БГ. В чем его основные особенности и конкурентные преимущества для заказчика?

Новый номер будет представлен участникам 25-го Международного форума-выставки по туризму ОТДЫХ LEISURE 2019Получить журнал можно будет совершенно БЕСПЛАТНО!

Подписаться на журнал >  Купить on-line >


Напомним, что официальную поддержку Форума осуществляет Ассоциация "Безопасность туризма", медиа поддержку - журнал "Безопасность индустрии туризма"

Кроме того, Ассоциацией «Безопасность туризма» и ее членами и экспертами, по просьбам участников туротрасли, на весь период работы выставки ОТДЫХ Leisure 2019» будет работать информационно-консультационный пункт по вопросам безопасности туризма, антитеррористической защищенности и пожарной безопасности объектов туристской индустрии.

ПРИГЛАШАЕМ УЧАСТНИКОВ ВЫСТАВКИ ПОСЕТИТЬ КОНСУЛЬТАЦИОННЫЙ ПУНКТ ПО ВОПРОСАМ БЕЗОПАСНОСТИ ТУРИЗМА!

В Аппарате Ассоциации УЖЕ ведется запись на консультации и прием интересующих вопросов: info@tourismsafety.ruapparat@tourismsafety.ru . 
Тел. 8(495) 151 -82 -53 (многоканальный)