Руководство и представители Ассоциации "Безопасность туризма" возглавили ТК 340 "Антитеррористическая деятельность".

На сегодня в России разработаны и утверждены требования к антитеррористической защищенности объектов 42 отраслей!

Однако, эти требования разработаны на разных принципах и подходах (подробнее >), в этой связи требуют уточнения в виде сводов правил и стандартов. Настало время провести глубокий анализ практики реализации требований к антитеррористической защищенности, а также их инвентаризации, гармонизации и оптимизации. Необходимы четкие и вполне реальные требования, исполнение которых вполне по силам, как крупным объектам защиты, так и небольшим (требования должны быть научно обоснованы и дифференцированы) и т.д.

В этой связи замруководителя Росстандарта А.П.Шалаев подписал приказ от 18.07.19 г. №1697, которым назначено руководство комитетом, в том числе: 

  • Груздя Сергея Ивановича, председателя Правления Ассоциации "Безопасность туризма" - председателем Комитета ТК-340 "Антитеррористическая деятельность".
  • Петрова Валерия Геннадьевича, заместителя генерального директора ООО "СОДИС ЛАБ", заместителя председателя комитета Ассоциации "Безопасность туризма" - заместителем председателем Комитета ТК-340 "Антитеррористическая деятельность".
  • Синицына Игоря Михайловича, советника Президента Ассоциации "Безопасность туризма" - ответственным секретарем Комитета ТК-340 "Антитеррористическая деятельность".

06 августа 2019 года состоится очередное рабочее совещание Комитета, на котором, в том числе будет уточнен окончательный его состав. Подробно работа Комитета ТК-340 "Антитеррористическая деятельность" будет освещаться на нашем сайте! Не пропустите!


Приказ Росстандарта от 18.07.19 г. №1697