Пять человек погибли в аварии под Ставрополем

Грузовой автомобиль, а не автобус мог выехать на встречную полосу перед совершением ДТП с пятью погибшими на Ставрополье. Автоинспекторы изъяли запись видеорегистратора, который был установлен в пассажирском транспорте, сообщили в пятницу в отделе пропаганды краевого управления ГИБДД.

Ранее сообщалось, что водитель автобуса мог выехать на встречную полосу и допустить столкновение с грузовиком.

"В настоящее время из искореженного автобуса изъята видеокарта с регистратора, на которой, предположительно, [зафиксировано, что] водитель грузовика мог допустить выезд на полосу встречного движения, а водитель автобуса попытался избежать удара, но не успел", - уточняется в сообщении, распространенном журналистам.

Запись регистратора изучают автоинспекторы и следователи, проверяются все возможные версии причин происшествия, изучаются показания очевидцев, назначены экспертизы. Ранее проверку по факту ДТП начала прокуратура Апанасенковского района.

Автобус, который попал в ДТП, находился в хорошем состоянии, а пассажиры были застрахованы, сообщил ТАСС в пятницу владелец автобуса Юрий Барышников. "Автобус был в хорошем состоянии. У нас есть страховка, ОСАГО, есть страховка пассажирам. Пострадавшие получат страховку", - сказал Барышников.

Из базы данных Национального союза страховщиков ответственности следует, что ответственность владельца автобуса застрахована в "АльфаСтраховании".

По закону об обязательном страховании ответственности перевозчика, страховая выплата родственникам погибших пассажиров на транспорте составляет 2,025 млн рублей, сумма выплаты пострадавшим до 2 млн рублей зависит от тяжести полученных травм.