88% музеев нуждаются в видеонаблюдении

Отсутствие видеонаблюдения, системы контроля доступа и охранной сигнализации на экспонатах стали основными причинами проблем безопасности музеев России. Это стало известно после проведения опроса   музейных работников ответственных за безопасность. Было получено более 250 ответов из 15 регионов.

Согласно результатам опроса, для решения проблем безопасности музеям необходимо дополнительное финансирование (100% опрошенных музеев), видеонаблюдение в залах и на территории (88%), установка системы контроля и управления доступа (73%) и установка охранной системы непосредственно на экспонаты (56%).




Учитывая, в том числе, резкльтаты этого опроса 24 и 25 октября 2019 г. в Санкт-Петербурге состоится Всероссийский семинар-практикум «Безопасность музеев». Участники – руководители и начальники служб безопасности 69-и федеральных государственных музеев.

Организаторы – Союз музеев России, Государственный Эрмитаж, Ассоциация «Безопасность туризма».

Государственный Эрмитаж представит участникам семинара-практикума опыт обеспечения охраны и безопасности музейных объектов и экспонатов. 

Ассоциация «Безопасность туризма» на 4-х пилотных зонах представит новейшие решения и технологии, а также рекомендации по обеспечению охраны, безопасности и противопожарной защиты.

Каждый участник семинара-практикума получит уникальную возможность ознакомиться и убедиться в эффективности современного оборудования, изучить  передовые практики и получить комплект унифицированных документов. За два дня профессионального общения будут раскрыты все аспекты обеспечения охраны и безопасности музеев. Подробнее тут >