С начала 2019 года в России предотвращены 17 терактов

На заседании коллегии Генпрокуратуры России, первый заместитель генпрокурора России Александр Буксман, заявил о  том, что с начала 2019 года в России предотвратили 17 терактов. По его словам, террористы сконцентрировались на создании так называемых спящих ячеек, поиске сторонников через интернет и организации новых способов финансирования.

Также, в докладе  было  отмечено, что количество аналогичных преступлений по сравнению с аналогичным  периодом  прошлого года не снижается.

В 2018 году  было предотвращено 20 терактов, о чем в марте 2019-го заявил первый заместитель руководителя аппарата Национального антитеррористического комитета Игорь Кулягин. В ходе контртеррористических мероприятий нейтрализовано 69 террористов, в том числе 10 главарей, задержаны 37 главарей, 257 рядовых террористов и 622 пособника.

Правоохранители отмечают, что в  2018 году предотвращенные террорстические акты, по замыслу преступников были направлены на правоохранителей, на рядовых граждан в местах массового пребывания, на избирательные участки в день голосования на выборах президента РФ, в местах празднования Дня Победы, на объекты транспортной инфраструктуры и на торговые и культурно-развлекательные центры.