Путин ратифицировал договор о стратегическом сотрудничестве с Египтом

Президент России Владимир Путин ратифицировал договор о всестороннем партнерстве и стратегическом сотрудничестве с Египтом, сообщается 2 августа на официальном сайте правовой информации, опубликовавшем текст документа.

В тексте договора, подписанного в Сочи в октябре 2018 года, указано, что Россия и Египет будут развивать сотрудничество в экономике, оборонной и военно-технической сферах.

Повышенное внимание должно быть уделено проектам в сфере атомной энергетики, инфраструктуре, транспорте, жилищном строительстве и коммуникациях, а также в сфере добычи полезных ископаемых.

Стороны обязались взаимодействовать в вопросах образования и науки, туризма и активизации культурных связей.

Кроме того, документ подчёркивает необходимость координации усилий по преодолению вызовов и угроз региональной и международной безопасности, сообщает ИА REGNUM.


Эксперты полагают, что данный факт может быть еще одним подтверждением информации о возможном скором открытии Египта (подробнее >). 

В этой связи также вспоминается недавнее заявление министра иностранных дел Самех Шукри о том, что в Египте ожидают, что чартерное сообщение между Россией и курортами Шарм эш Шейха и  Хургады возобновится до  конца года.

Да тут еще и Госдума РФ 23 июля текущего года ратифицировала российско-египетский Договор о всестороннем партнерстве и стратегическом сотрудничестве. Договор был подписан президентом РФ Владимиром Путиным и президентом Египта Абдель Фаттахом ас-Сиси в Сочи 17 октября 2017 года.

Как все обернется, покажет время. 

Ассоциация "Безопасность туризма" также держит руку на пульсе и изучает опыт Египта по обеспечению безопасности объектов туристской инфраструктуры страны. Так, в недавнем времени Египет ввел сертификацию отелей на безопасность.

Вместе с тем в России вопросам безопасности объектов туристской инфраструктуры с каждым годом уделяется все больше внимания (введена классификация гостиниц на "звездность", обязательным условием соблюдения которой является соответствие требованиям безопасности). 

С целью обмена опытом в этой сфере штаб-квартиру Ассоциации посетила делегация ключевых представителей туристической отрасли Египта, с которыми в ходе диалога обсуждался вопрос организации повышения безопасности объектов туристской инфраструктуры этой страны (отели, объекты транспортной инфраструктуры, объекты культуры и т.п.). По итогам встречи намечен ряд мероприятий, в том числе и практический обмен опытом. К этой работе будут привлечены члены и партнеры Ассоциации.

О развитии событий следите в ленте новостей на нашем сайте!