Стрелок из Огайо: 251-й случай расстрелов людей в США с начала 2019 года!

В Огайо стрелявшего ликвидировала полиция. Позже выяснилось, что оружие он приобрел через интернет. В Техасе напавшему на посетителей торгового центра мужчине предъявили обвинение в убийстве с отягчающими обстоятельствами. Как сообщает CNN, прокуратура намерена добиваться смертной казни. По словам Дональда Трампа, в обоих случаях стрельба связана с психическими заболеваниями нападавших.

251-й случай расстрелов людей в США с начала 2019 года, сообщают Вести! Всего через 13 часов после Эль-Пасо — бойня в Дейтоне штат Огайо. 24 летний местный купил винтовку в интернете и пошел убивать.

"Офицеры патрулировали район в то время, когда бары закрывались. Они услышали выстрелы, увидели толпу бегущих людей. Уже через 20 секунд они встретили подозреваемого. Он отстреливался, пытался проникнуть внутрь заведений, но его вскоре нейтрализовали",отчитывается начальник полиции Дейтона Ричард Биль.

При стрелявшем был солидный арсенал. И сколько бы патронов он еще разрядил, не подоспей полиция вовремя. Стрелок палил по всем без разбора, среди убитых его родная сестра, которая в тот момент гуляла по улице.  

"Ненависти нет места в нашей стране. И мы позаботимся об этом. Я говорил с генпрокурором, с директором ФБР, с губернаторами, членами конгресса о том, что мы можем сделать. Скоро я выступлю с заявлением. Это происходит в нашей стране годами. Мы должны это наконец остановить", — заявил Дональд Трамп.

Пока президент готовит заявление, жители шокированных городов идут сдавать кровь пострадавшим. Волонтеры приносят донорам и врачам продукты. Центр работает сверхурочно, принимая по 500 доноров в день.

Между тем, стрелок из Эль-Пасо жив, здоров и дает показания. Ему грозит смертная казнь. К слову, он застрелил шестерых мексиканцев — целенаправленно охотился на мигрантов. Власти соседней страны уже заявили, что могут запросить экстрадицию убийцы.


Несомненно, это большая трагедия для жителей не только города, но всей страны в целом! Споры вокруг свободного обращения оружия в штатах до сих пор не утихают. Однако, в этой связи сразу невольно вспоминается предостержение Госдепартамента США в сфере безопасности туризма в других странах, например по Крыму, для которого ведомство установило 4-й уровень предостережения относительно поездок на полуостров и категорически советует не совершать поездки туда. Цитата: "...власти Крыма продолжают жестоко обращаться с иностранцами и местным населением, особенно против тех, кто оспаривает власть на полуострове." Оригинал >

А предостережение в отношении всей России вообще зашкаливает. Цитата: "...Террористы могут атаковать практически без предупреждения, нацеливаясь на туристические места, транспортные узлы, рынки / торговые центры, местные органы власти, отели, клубы, рестораны, места отправления культа, парки, крупные спортивные и культурные мероприятия, образовательные учреждения, аэропорты и другие. общественные места". Оригинал >

Эксперты задаются вопросом: почему США нет в этом рейтинге? Какую бы они заняли там позицию с более чем 250 случаев стрельбы за семь месяцев по людям? Получается 35 случаев в месяц,  ежедневно!

Несомненно, безопасность и защита туристов, уважение их достоинства являются непременным условием развития туризма в любой стране. А такие случаи бесконтрольного применения оружия с многочисленными жертвами, по сути - терроризм сегодня представляет собой реальную угрозу туризму и туристским передвижениям.