США - лидер по насилию с оружием! А по уровню безопасности туризма?

США нужно ужесточить законы об оружии, снизить влияние националистов в интернете, а также не позволять представителям властей разжигать ненависть, считает Обама. На выходных при стрельбе в трех городах погибли более 30 человек

Бывший президент США Барак Обама прокомментировал инциденты со стрельбой в Эль-Пасо (погиб 21 человек) и Дейтоне (погибли девять человек). По его мнению, ситуации может помочь ужесточение законов об оружии, снижение влияния радикалов в интернете, а граждане страны, включая ее лидеров, должны не допускать разжигания атмосферы ненависти.

«Во-первых, ни одна другая страна на Земле даже близко не может сравниться с частотой случаев массовой стрельбы, которую мы наблюдаем в США. Ни одна другая развитая страна не терпит такого уровня насилия с оружием, как мы», — написал Обама в Facebook.

Читайте также: Стрелок из Огайо: 251-й случай расстрелов людей в США с начала 2019 года!

Бывший президент отметил, что каждый раз, когда подобное происходит, появляются те, кто говорит, что ужесточение законов об оружии не поможет решить проблему и не помешает «любому ненормальному получить оружие и стрелять в людей». Но факты говорят об обратном, заверил Обама. По его словам, трагедии будут продолжаться до тех пор, пока американцы не начнут добиваться от властей изменения законов, сообщает РБК.

Мотивы последних массовых расстрелов еще не полностью ясны, но случай в Эль-Пасо указывает на опасную тенденцию — больные люди придерживаются расистской идеологии и считают, что вынуждены насильственно защищать «превосходство белой расы», пишет Обама. Он добавил, что такие люди могут действовать в одиночку, но радикализировали их сайты националистов. «Это значит, что как правоохранителям и интернет-платформам нужно разработать более эффективные стратегии для снижения влияния этих групп ненависти», — заявил бывший президент США.

На прошедших выходных в США произошло несколько инцидентов со стрельбой

  • в Эль-Пасо мужчина расстрелял посетителей супермаркета — погиб 21 человек
  • в Дейтоне погибли 10 человек, включая стрелка
  • в Чикаго людей в парке обстреляли из проезжавшей мимо машины, семь человек пострадали

Споры вокруг свободного обращения оружия в штатах до сих пор не утихают. Однако, в этой связи сразу невольно вспоминается предостержение Госдепартамента США в сфере безопасности туризма в других странах, например по Крыму, для которого ведомство установило 4-й уровень предостережения относительно поездок на полуостров и категорически советует не совершать поездки туда. Цитата: "...власти Крыма продолжают жестоко обращаться с иностранцами и местным населением, особенно против тех, кто оспаривает власть на полуострове." Оригинал >

А предостережение в отношении всей России вообще зашкаливает. Цитата: "...Террористы могут атаковать практически без предупреждения, нацеливаясь на туристические места, транспортные узлы, рынки / торговые центры, местные органы власти, отели, клубы, рестораны, места отправления культа, парки, крупные спортивные и культурные мероприятия, образовательные учреждения, аэропорты и другие. общественные места". Оригинал >

Эксперты задаются вопросом: почему США нет в этом рейтинге? Какую бы они заняли там позицию с более чем 250 случаев стрельбы за семь месяцев по людям? Получается 35 случаев в месяц,  ежедневно!

Несомненно, безопасность и защита туристов, уважение их достоинства являются непременным условием развития туризма в любой стране. А такие случаи бесконтрольного применения оружия с многочисленными жертвами, по сути - терроризм сегодня представляет собой реальную угрозу туризму и туристским передвижениям.