Один турист погиб и трое пострадали в Сочи

"В минувшие выходные двое туристов заблудились в горах Сочи. По спутниковым координатам, переданным диспетчером Единой диспетчерской службы, сотрудники МЧС определили район поиска, где обнаружили туристов", — сообщает пресс-служба Южного регионального поисково-спасательного отряда (ЮРПОС) МЧС России по Краснодарскому краю в понедельник.

Спасатели вывели заблудившихся к селу Ореховка. Медицинская помощь им не потребовалась.

"В это же время в спасотряд МЧС сообщили, что на кордоне Умпырь (Мостовской район) одному из участников похода стало плохо. Вертолетом Ка-32 спасатели и летчики МЧС эвакуировали 65-летнего туриста в Сочи, где передали пострадавшего врачам Скорой помощи", — подчеркивает пресс-служба.

В этот же день спасатели Адлерского подразделения ЮРПСО выезжали в район поселка Молдовка для эвакуации из русла реки тела погибшего мужчины.

"Транспортировав погибшего из труднодоступного места горной реки Мзымта, передали сотрудникам полиции", сообщает пресс-служба.

Ранее, МЧС России распространило штормовое сообщение о непогоде в Сочи, где сообщалось о возможных ливнях, грозах и смерчах на территории курорта.