Рейтинги и безопасность: где правда?

В этом году сервис Numbeo, собирающий статистику о качестве жизни в различных регионах мира, в очередной раз опубликовал свой рейтинг. В число 328 населенных пунктов с самыми серьезными проблемами в области безопасности попали и российские города: Новосибирск – 125, Екатеринбург - 130, Москва – 185, Санкт-Петербург – 196 и Нижний Новгород – 275. 

Хотя относиться к таким рейтингам стоит критически, нельзя не признать, что они всерьез воспринимаются иностранными гражданами – потенциальными туристами – и оказывают значительное влияние на туристические потоки. Поэтому редакция обратилась в Администрации Екатеринбурга и Новосибирска с просьбой рассказать о криминогенной обстановке в городе и мерах, принимаемых для обеспечения безопасности местных жителей, туристов, а также объектов туристской инфраструктуры.

Позицию Евгения Клюжина,  председателя Комитета административных органов г. Екатеринбурга мы публиковали чуть ранее. С ней можно ознакомиться тут >

Что касается Новосибирска, то с редакцией журнала "Безопасность индустрии туризма" беседовал Артем Скатов, заместитель мэра города, который рассказал нам, что согласно информации с сайта Numbeo, результаты данного исследования были сформированы на основе опроса мнений пользователей данного сайта. Главной особенностью этого метода исследования, как и иных форм опросов в целом (по его мнению), является субъективный характер получаемых сведений. Поэтому оценка их достоверности возможна лишь на основе критического подхода и сопоставления со статистическими и иными объективными показателями.

По словам нашего собеседника, в рамках проектов АПК «Безопасный город» и «Умный город» на территории города Новосибирска в настоящее время реализуются сразу несколько пилотных проектов, в том числе: "Интеллектуальная система регулирования транспортными потоками", «Умное освещение», «Умная школа» и «Умные остановки». Кстати, такие остановки оснащаются системами видеонаблюдения.

"Прорабатывается концессионное соглашение по установке за счет средств инвестора 300 «умных остановок» в пределах гостевого маршрута Международного молодежного чемпионата мира по хоккею, который состоится в нашем городе в 2023 году"-подчеркнул Артем Скатов.

Общая сумма расходов действующих муниципальных программ города, предусматривающих реализацию мероприятий в сфере безопасности и профилактики правонарушений на 1 июля 2019 года уже составила 177862,2 тыс. рублей.

Подробнее о том, что предполагает в Новосибирске стандарт «Умного города», какие цифровые платформы и сервисы  он будет включать в себя, а также подробности о пилотных проектах «Умное освещение», «Умная школа» и «Умные остановки» - в очередном номере журнала, который будет представлен участникам 25-го Международного форума-выставки по туризму ОТДЫХ LEISURE 2019Получить журнал можно будет совершенно БЕСПЛАТНО!

Подписаться на журнал >  Купить on-line >


Напомним, что официальную поддержку Форума осуществляет Ассоциация "Безопасность туризма", медиа поддержку - журнал "Безопасность индустрии туризма"

Кроме того, Ассоциацией «Безопасность туризма» и ее членами и экспертами, по просьбам участников туротрасли, на весь период работы выставки ОТДЫХ Leisure 2019» будет работать информационно-консультационный пункт по вопросам безопасности туризма, антитеррористической защищенности и пожарной безопасности объектов туристской индустрии.

ПРИГЛАШАЕМ УЧАСТНИКОВ ВЫСТАВКИ ПОСЕТИТЬ КОНСУЛЬТАЦИОННЫЙ ПУНКТ ПО ВОПРОСАМ БЕЗОПАСНОСТИ ТУРИЗМА!

В Аппарате Ассоциации УЖЕ ведется запись на консультации и прием интересующих вопросов: info@tourismsafety.ruapparat@tourismsafety.ru . 
Тел. 8(495) 151 -82 -53 (многоканальный)