В Белоруссии расширяют безвиз

Отныне центры притяжения туристов свяжет долгожданный «мост» в виде ещё пяти безвизовых районов. Это предусмотрено указом Президента, Александр Лукашенко подписал его накануне.

Теперь срок беспрепятственного путешествия здесь увеличен с 10 до 15 суток. Попасть в Беларусь иностранцы из 73 государств без проблем смогут через два дополнительных пункта пропуска – «Бенякони» и «Берестовица».

Впрочем, неизменным останется и 30-дневный безвиз для тех, кто в Беларусь попал через воздушные ворота Национального аэропорта «Минск».

Подробнее в видео.


В Белоруссии развитию туризма, как и в России, руководством страны уделяется большое внимание. Так, недавно Минспорта и туризма инициировало изменения в  республиканский  закон «О туризме».  Ответственность туроператоров и турагентов хотят разграничить, а иностранные компании планируют обязать отвечать по местным законам. Подробнее >

Подробнее о новых законодательных инициативах наших соседей мы планируем рассказать в очередном номере журнала "Безопасность индустрии туризма". Какая же роль будет отдана вопросам безопасности  при реализации данных инициатив? На эту тему также выскажется ряд белорусских экспертов. 

Напомним, в нашей стране Минэкономразвития также планирует обновить базовый закон "Об основах туристской деятельности в Российской Федерации" с учетом предложений представителей отрасли. Об этом недавно сообщил  замминистра экономического развития Сергей Галкин. Подробнее >

Кстати, данный тренд не обошел и другие соседние страны. Так, 18 июля 2019 года, Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев подписал закон «О туризме» своей страны. Подробнее >

Документ определяет основные направления государственной политики в сфере туризма. Среди них — создание условий для инвестиций в туристическую индустрию и для активизации внутреннего туризма, развитие государственно-частного партнерства, установление налоговых и таможенных льгот, поддержка и поощрение внедрения инноваций и ИКТ, стимулирование развития туристических зон и туристических кластеров и, конечно - безопасность.

Что побудило руководство Республики Узбекистан уделить внимание вопросам безопасности туризма в рамках закона «О туризме»? Какими полномочиями в сфере безопасности туризма наделен  государственный орган, уполномоченный в сфере обеспечения безопасности туризма в Республике Узбекистан? На эти и другие вопросы нам ответит врио председателя Государственного Комитета Республики Узбекистан  по развитию туризма А.У. Аккулов .

Не пропустите!

Новый номер будет представлен участникам 25-го Международного форума-выставки по туризму ОТДЫХ LEISURE 2019Получить журнал можно будет совершенно БЕСПЛАТНО!

Подписаться на журнал >  Купить on-line >


Напомним, что официальную поддержку Форума осуществляет Ассоциация "Безопасность туризма", медиа поддержку - журнал "Безопасность индустрии туризма"

Кроме того, Ассоциацией «Безопасность туризма» и ее членами и экспертами, по просьбам участников туротрасли, на весь период работы выставки ОТДЫХ Leisure 2019» будет работать информационно-консультационный пункт по вопросам безопасности туризма, антитеррористической защищенности и пожарной безопасности объектов туристской индустрии.

ПРИГЛАШАЕМ УЧАСТНИКОВ ВЫСТАВКИ ПОСЕТИТЬ КОНСУЛЬТАЦИОННЫЙ ПУНКТ ПО ВОПРОСАМ БЕЗОПАСНОСТИ ТУРИЗМА!

В Аппарате Ассоциации УЖЕ ведется запись на консультации и прием интересующих вопросов: info@tourismsafety.ruapparat@tourismsafety.ru . 
Тел. 8(495) 151 -82 -53 (многоканальный)