*Это случилось!* Крупнейшая правозащитная организация Amnesty International призвала туристов к осторожности при поездках в США

Мы больше не безопасная страна..... Все должны быть осторожны перед тем, как к ехать нам в гости... Так отреагировал один из посетителей страницы Amnesty International в Фейсбук, где  опубликовано предупреждение для собирающихся посетить США туристов, призвав проявлять максимальную осторожность в этой стране из-за частых случаев применения огнестрельного оружия.

Что же произошло?

Amnesty International - всемирная организация, которая насчитывает около семи миллионов сторонников почти в каждой стране и регионе мира, включая более двух миллионов членов и более пяти миллионов активистов опубликовала на своей страничке в Фейсбук предостережение для туристов, в котором рекомендуется проявлять осторожность и иметь план действий на случай чрезвычайной ситуации во время поездок по США.

В частности, правозащитники рекомендуют избегать мест скопления людей, "особенно культурных мероприятий, храмов, школ и торговых центров". Также рекомендуется быть очень внимательными в местных барах, ночных клубах и казино.

«Amnesty Internarional призывает людей во всем мире проявлять осторожность и иметь план действий на случай чрезвычайной ситуации во время поездок по США. Рекомендации выпущены в свете сохраняющегося высокого уровня насилия с применением огнестрельного оружия в этой стране», — говорится в документе, размещенном на сайте организации.

«Ставя право на владение оружием выше основных прав человека, власти США осознанно совершают ошибки на разных уровнях и игнорируют свои международные обязательства по обеспечению прав и безопасности народа», сказано в заявлении Amnesty International.

Правозащитная организация в очередной раз призывает Вашингтон провести реформы в сфере владения оружием и его применения, включая глубокую проверку биографии покупателя, выдачу лицензий и др.

Почему эта новость, вроде бы и логичная, после ряда происшествий с расстрелом мирных жителей в США вызывает особое внимание у экспертов?

Во-первых, потому, что это первое такое публичное предостережение для туристов такой крупной организации. Обычно эти занимались именно сами США.

Во вторых Дело в том, что на сайте Госдепа США есть даже специальный раздел, с предостережениями Госдепартамента США в сфере безопасности туризма в других странах. Там даже все страны поделены на различные уровни опасности.

Так, например, для Крыма ведомство установило 4-й уровень предостережения относительно поездок на полуостров и категорически советует не совершать поездки туда. Цитата: "...власти Крыма продолжают жестоко обращаться с иностранцами и местным населением, особенно против тех, кто оспаривает власть на полуострове."  Оригинал >

А предостережение в отношении всей России (несмотря на то, что недавно наша страна была переведена на более высокий уровень безопасности) вообще зашкаливает. Цитата: "...Террористы могут атаковать практически без предупреждения, нацеливаясь на туристические места, транспортные узлы, рынки / торговые центры, местные органы власти, отели, клубы, рестораны, места отправления культа, парки, крупные спортивные и культурные мероприятия, образовательные учреждения, аэропорты и другие общественные места". Оригинал >

И вот теперь эксперты задаются законным вопросом: почему США нет в этом рейтинге? Какую бы они заняли там позицию с более чем 250 случаев стрельбы за семь месяцев по людям? Получается 35 случаев в месяц,  ежедневно! 

Наконец, данная отрицательная тенденция замечена и не стоит удивляться, что одна из крупнейших правозащитных организаций обратила на это внимание и опубликовала свое предупреждение для туристов.

Мы согласны с мнением экспертов Amnesty International в данном конкретном вопросе. Несомненно, безопасность и защита туристов, уважение их достоинства являются непременным условием развития туризма в любой стране. А такие случаи бесконтрольного применения оружия с многочисленными жертвами, по сути - терроризм сегодня представляет собой реальную угрозу туризму и туристским передвижениям. В этой связи россиянам при посещении США и других зарубежных стран стоит обращать внимание на рекомендации, подобные тем, которые выпустила эта правозащитная организация, что поможет избежать различных сложных ситуаций.

Справка: согласно данным пограничной службы ФСБ РФ, в 2018 году из России в США выехало 245,5 тысяч человек, что на 8,8% меньше по сравнению с предыдущим годом, сообщает РИА Новости.

Ниже мы публикуем несколько комментариев на страничке Amnesty Internationa в Фейсбук

Bronwyn Della-Volpe: "Туризм упал (в США - прим ред.) из-за опасностей путешествия  - люди боятся приезжать сюда из-за насилия с оружием."

Spencer Veltman: "Однажды я ездил в США, и у нас были проблемы с нашим фургоном. Так что нам пришлось спать на парковке. И из-за того, что какой-то парень подумал, что мы украли его ноутбук, 6 полицейских машин окружили наш фургон, и полиция направила на нас оружие, прежде чем задавать вопросы по сути. В Европе большинство полицейских постучались бы в фургон, прежде чем зайти и потом задали бы вопросы, а не стали бы махать своим оружием. Я не знаю, смогу ли я когда-нибудь вернуться туда".

Gayle Petersen: "Amnesty International " никогда бы не стала публиковать предупреждение без широкого изучения проблемы. Конечно, эти выводы довольно очевидны, учитывая перестрелки у нас здесь почти ежедневно. Вот они и сказали людям не посещать США - это то, чего я никогда в жизни не ожидал услышать. Очень грустно".

Jalal Uddin Chowdhury: "Мы больше не безопасная страна..... Все должны быть осторожны перед тем, как  ехать к нам в гости.."

Без комментариев...

А ваши комментарии вы можете размещать ниже на данной странице сайта.