Новый аэродромный комплекс откроется в Великом Устюге летом 2020 года

"20 августа следующего года мы открываем новую полосу, новый аэродромный комплекс с возможностью сделать этот аэропорт (в Великом Устюге) со временем и международным, если мы увидим, что увеличится туристический поток, из-за рубежа в том числе. Но, вообще, это внутренние рейсы", — сказал Кувшинников на встрече с президентом Владимиром Путиным, стенограмма которой опубликована на сайте Кремля.

По словам Кувшинникова, стоимость проекта составляет около 1 млрд рублей.

Он отметил, что сейчас заканчивается строительство и удлинение взлетно-посадочной полосы с 1500 до 1800 метров. По его словам, это позволит принимать самолеты "Сухой Суперджет-100" из Москвы, Санкт-Петербурга и других крупных городов.

Также ведется работа по проектированию удлинения полосы и в аэропорту Вологды. "Здесь полоса вообще короткая — 1300, мы также увеличим ее до 1800. Поэтому сейчас проектируем, с 2021 года начнем ее строительство, проектируем за счет областного бюджета", — сказал губернатор.


От Ассоциации:

В развитие и безопасность туристской инфраструктуры - туркластеров, территорий и городов, отелей с международным именем, горнолыжных курортов, музейных комплексов, объектов транспортной инфраструктуры и не только ежегодно вкладываются МИЛЛИАРДЫ РУБЛЕЙ!

Ассоциация "Безопасность туризма" предлагает своим членам и подписчикам  постоянно быть в курсе ключевых новостей, инфраструктурных проектов, инвестиций, целевых программ и закупок туротрасли на развитие и безопасность

С этой целью для вас в онлайн-режиме работает специальный раздел -ИНФРАСТРУКТУРНЫЕ ПРОЕКТЫ. ИНВЕСТИЦИИ. ЗАКУПКИ >