Цифровой оборот оружия - планы и перспективы

Мы продолжаем тему хранения оружия туристами (охотниками, спортсменами и т. п.) в местах временного пребывания с целью разобраться с одной из проблем – необходимости минимизации рисков и угроз, возникающих при размещении в гостиницах постояльцев с оружием и патронов к нему.

В Росгвардии нам сообщили, что ведомство совместно с Минкомсвязи России создает Федеральную платформу по контролю за оборотом оружия и управлению охранной деятельностью. Редакция журнала попросила подробнее рассказать о данной инициативе и этапах реализации проекта. 

«В рамках Федеральной платформы (или Системы), которая создается с целью качественного учета оборота оружия и управления охранной деятельностью, формируется единое информационное поле. Благодаря этому будет обеспечена возможность электронного взаимодействия всех участников оборота оружия в рамках осуществления контроля при производстве, хранении, перемещении, купли-продажи и утилизации оружия», - пояснили нам в Росгвардии.

Также редакции журнала «Безопасность индустрии туризма» рассказали в ведомстве потребуется ли для внедрения  Федеральной платформы доработка действующих нормативных правовых актов с целью обеспечения поддержки новых решений и технологий, которые предлагается реализовать в Системе. 

«Создание Федеральной платформы позволит также упростить процедуры оборота оружия для бизнеса, включая автоматизированную проверку владельцев оружия и электронный доступ оружейных заводов, стрелковых клубов, частных охранных организаций и оружейных магазинов к единой базе данных учета оружия», - подчеркнули наши собеседники в Росгвардии.

Подробнее о том, будет ли реализована в рамках Федеральной платформы система анализа операций по учету оружия, когда планируется доработать требования к функциональным возможностям и характеристикам новой системы - в очередном номере журнала "Безопасность индустрии туризма" .

Новый номер будет представлен участникам 25-го Международного форума-выставки по туризму ОТДЫХ LEISURE 2019Получить журнал можно будет совершенно БЕСПЛАТНО!

Подписаться на журнал >  Купить on-line >


Напомним, что официальную поддержку Форума осуществляет Ассоциация "Безопасность туризма", медиа поддержку - журнал "Безопасность индустрии туризма"

Кроме того, Ассоциацией «Безопасность туризма» и ее членами и экспертами, по просьбам участников туротрасли, на весь период работы выставки ОТДЫХ Leisure 2019» будет работать информационно-консультационный пункт по вопросам безопасности туризма, антитеррористической защищенности и пожарной безопасности объектов туристской индустрии.

ПРИГЛАШАЕМ УЧАСТНИКОВ ВЫСТАВКИ ПОСЕТИТЬ КОНСУЛЬТАЦИОННЫЙ ПУНКТ ПО ВОПРОСАМ БЕЗОПАСНОСТИ ТУРИЗМА!