Юрий Кузнецов: "Обеспечение безопасности наших гостей невозможно без объединения усилий всех курортов горного кластера"

Всесезонный горный курорт «Горки Город» находится на территории знаменитой Красной Поляны Большого Сочи и занимает площадь более 860 гектаров. Инфраструктура курорта расположена на высотах: 540 м над уровнем моря («Нижний город»), 960 м («Верхний город»), 1500 и 2200 – канатные дороги, горнолыжные трассы, экскурсионные объекты и маршруты.  Единовременно пребывать на курорте и пользоваться его услугами могут порядка 10 тыс. человек. 

Чтобы обеспечивать безопасность на должном уровне всех объектов курорта необходим особый, комплексный подход и современные технические средства. Подробно об этом редакции журнала "Безопасность индустрии туризма" рассказал Директор по безопасности НАО «Красная Поляна» Юрий Кузнецов.

"Из 11 средств размещения, расположенных на территории курорта, 9 относятся к 1-й категории опасности. Еще два – ко 2-й категории, что позволяет классифицировать их как имеющие высокий уровень значимости для региона. В связи с этим такие средства размещения оснащаются: арочными металлодетекторами, рентген-телевизионными досмотровыми установками (РТДУ), средствами объективного контроля, кнопкой тревожной сигнализации КТС, средствами охранно-пожарной сигнализации и т. д.", - констатировал Юрий Кузнецов.

По словам директора по безопасности курорта сотрудниками Управления безопасности проводится работа по контролю паспортов безопасности всех подведомственных объектов. По мере необходимости осуществляется их актуализация и своевременное информирование заинтересованных силовых ведомств.

Весьма примечательно, что службой безопасности курорта на постоянной основе проводятся полиграфологические исследования при проведении «входного скрининга» и, по мере необходимости, при проведении служебных разбирательств. 

В обязатеьном порядке обеспечено тесное взаимодействие с оперативными подразделениями правоохранительных органов и спецслужб, а также со службами безопасности соседних курортов – «Роза Хутор» и горно-туристическим центром «Газпром». 

В этой связи Юрий Кузнецов подчеркнул: "Впереди еще много серьезной работы, и нам надо быть готовыми к реализации в перспективе проектов по объединению горнолыжных трасс в рамках горного кластера, по созданию новых канатных дорог. Поэтому обеспечение безопасности наших гостей невозможно без объединения усилий всех курортов горного кластера, и работа в этом направлении нами предусматривается".

Подробнее об особенностях работы с частными охранными организациями, взаимодействии с правоохранительными органами, а также о том, как осуществляется охрана непосредственно канатных дорог курорта и какими техническими средствами безопасности они оснащаются, как осуществляется круглосуточный  контроль перемещения гостей и имущества по канатной дороге, а также многое другое - в очередном номере журнала "Безопасность индустрии туризма", который будет представлен участникам 25-го Международного форума-выставки по туризму ОТДЫХ LEISURE 2019Получить журнал можно будет совершенно БЕСПЛАТНО!

Подписаться на журнал >  Купить on-line >


Напомним, что официальную поддержку Форума осуществляет Ассоциация "Безопасность туризма", медиа поддержку - журнал "Безопасность индустрии туризма"

Кроме того, Ассоциацией «Безопасность туризма» и ее членами и экспертами, по просьбам участников туротрасли, на весь период работы выставки ОТДЫХ Leisure 2019» будет работать информационно-консультационный пункт по вопросам безопасности туризма, антитеррористической защищенности и пожарной безопасности объектов туристской индустрии.

ПРИГЛАШАЕМ УЧАСТНИКОВ ВЫСТАВКИ ПОСЕТИТЬ КОНСУЛЬТАЦИОННЫЙ ПУНКТ ПО ВОПРОСАМ БЕЗОПАСНОСТИ ТУРИЗМА!

В Аппарате Ассоциации УЖЕ ведется запись на консультации и прием интересующих вопросов: info@tourismsafety.ruapparat@tourismsafety.ru . 
Тел. 8(495) 151 -82 -53 (многоканальный)