Mriya Resort & SPA: категория «5 звезд» – высокие стандарты во всем, в том числе в безопасности!

Mriya Resort & SPA - курорт премиум-класса в Крыму, включающий в себя пятизвездочный отель, медицинский и SPA-центры международного уровня, а также современный конгресс-центр. Комплекс открылся 14 августа 2014 г., а в декабре 2018 г. в Системе аккредитации гостиниц и иных средств размещения ему была присвоена категория 5*. В этом году Mriya Resort & SPA стал лучшим российским отелем для отдыха по мнению престижной премии «GQ TRAVEL AWARDS». И, конечно, он соответствует самым высоким стандартам безопасности.

Как же обеспечить такой уровень?

"Эту работа осуществляется под руководством руководителя службы безопасности объекта и его заместителей, во взаимодействии с руководством объекта, а также – с правоохранительными органами и соответствующими службами других организаций.  Режим работы на объекте – круглогодичный и круглосуточный", - уточнили наши собеседники Денис Оноприйчук и Александр Новиков.  Денис является руководителем службы безопасности, а Александр инженером по гражданской обороне и ЧС.

Театр начинается с вешалки, а курорт - с КПП.

Нам удалось узнать, что на территории курорта контрольно-пропускной и внутриобъектовый режимы действуют круглосуточно. Транспортные средства и перевозимые в них грузы подлежат осмотру на КПП, с обязательной проверкой характера и количества груза, указанного в накладной. Проверяются и автомобили, в том числе их днища. В случае пешего прохода людей, осмотр осуществляется с помощью рамочного и ручного металлодетектора.

"Досмотровое оборудование используется в точках как гостевых, так и служебных проходов. При необходимости (например, в случае проведения мероприятий с участием большого количества людей) устанавливаются дополнительные металлодетекторы", - подчеркнули эксперты в ходе интервью.

Немаловажно и то, что личные вещи подлежат проверке с помощью газоанализатора, с целью недопущения проноса на территорию взрывчатых веществ и оружия.  

Что касается системы видеонаблюдения, то на курорте Mriya Resort & SPA она подразделяется на 2 типа: систему периметрального видеонаблюдения и систему видеонаблюдения внутри территории и сооружений. Внутри территорий и сооружений система видеонаблюдения разделена на несколько участков для удобства сбора информации и последующего ее просмотра.

"Для этой цели у нас в основном используется Intellect – интегрированная программная платформа с распределенной архитектурой, позволяющая объединить все системы безопасности в целостный комплекс, что дает возможность не привязываться к определенному производителю камер", констатировали наши собеседники.

Мы не зря назвали данное интервью уникальным, так как в ходе интереснейшего диалога мы коснулись широкого спектра вопросов безопасности, в том числе реализации требований законодательства в области миграционного учета постояльцев, использования технологий «умного дома», обеспечения пожарной безопасности, физической охраны и многого, многого другого.

Подробнее - в очередном номере журнала "Безопасность индустрии туризма", который будет представлен участникам 25-го Международного форума-выставки по туризму ОТДЫХ LEISURE 2019Получить журнал можно будет совершенно БЕСПЛАТНО!

Подписаться на журнал >  Купить on-line >


Напомним, что официальную поддержку Форума осуществляет Ассоциация "Безопасность туризма", медиа поддержку - журнал "Безопасность индустрии туризма"

Кроме того, Ассоциацией «Безопасность туризма» и ее членами и экспертами, по просьбам участников туротрасли, на весь период работы выставки ОТДЫХ Leisure 2019» будет работать информационно-консультационный пункт по вопросам безопасности туризма, антитеррористической защищенности и пожарной безопасности объектов туристской индустрии.

ПРИГЛАШАЕМ УЧАСТНИКОВ ВЫСТАВКИ ПОСЕТИТЬ КОНСУЛЬТАЦИОННЫЙ ПУНКТ ПО ВОПРОСАМ БЕЗОПАСНОСТИ ТУРИЗМА!