Двух дебоширов задержали в аэропорту Ростова-на-Дону

Двух жителей Московской области задержали в аэропорту "Платов" за хулиганство на борту самолета, выполнявшего рейс Москва — Ростов-на-Дону, сообщает пресс-служба управления МВД на транспорте по СКФО.

"Командир воздушного судна сообщил прибывшему наряду транспортной полиции, что два пассажира во время полета из Москвы распивали спиртные напитки и выражались нецензурной бранью, на замечания членов экипажа не реагировали", — говорится в сообщении.

Читайте также: Москвич получил полгода колонии за пьяный дебош на борту летевшего в Израиль самолета

Полицейские доставили двух 29-летних жителей Московской области в дежурную часть линейного отдела МВД России в аэропорту "Платов". Против них возбуждены дела по ч.6 ст.11.17 (невыполнение распоряжений командира воздушного судна), ч.1 ст.20.21 (появление в общественных местах в состоянии опьянения) и ч.1 ст. 20.1 КоАП РФ (мелкое хулиганство).


Напомним, Госдума недавно приняла в первом чтении законопроект о праве экипажа нейтрализовать дебоширов в полете. Воздушный кодекс РФ дополняется нормой о том, что командир воздушного судна вправе отдавать распоряжения членам экипажа и сотрудникам службы авиационной безопасности авиакомпании о пресечении ими противоправных действий дебоширов с использованием специальных средств сдерживания, которые должны быть на борту самолета. Перечень этих "специальных средств сдерживания", а также правила их применения будет устанавливать правительство РФ.

Подробнее о следственной работе, причинах и условиях совершения преступлений и противоправных деяний при перевозке туристов воздушным тарнспортом - в публикации представителя Московского межрегионального следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации в очередном номере журнала "Безопасность индустрии туризма".

Подписаться >   Купить онлайн >