Эксперт: бывают случаи, что свыше *60%* туристов в группе отказываются от поездки из-за мифа о небезопасности Северного Кавказа

Безопасность туризма теперь уже является неоспоримым фактором, который значительно оказывает влияние на туристические потоки даже внутри нашей страны, не говоря уже о влиянии на уровень въездного туризма, о чем мы сообщали в своих публикациях неоднократно.

Об актуальности данной проблемы все чаще  говорят туроператоры. 

Так, недавно, Анна Михейкина, соучредитель туроператора EXPLORUSSIA, занимающегося организацией туров в Россию, рассказала нашему журналу, что чаще всего является препятствием на пути иностранных туристов в нашу страну, по их же словам.


Данный материал размещен в №3-2018 издания. 

При подготовке очередного номера издания о данной проблеме мы говорили с Татьяной Гончар,  руководителем направления России компании «ТурТрансВояж».  

Так, по словам Татьяны Гончар, при формировании специального тура Северный Кавказ – Азербайджан специалисты компании столкнулись с неожиданной проблемой, вследствие чего более 60% группы отказались от поездки.

В чем суть проблемного вопроса?

Изначально, туристы были настроены положительно на тур, который проходил через Чеченскую Республику, но когда узнали, что в данном регионе им придется остаться на целых 4 дня – группа буквально рассыпалась на глазах. 

Что случилось?

Туристы просто испугались сложившегося отрицательного имиджа  республики.  По мнению нашей собеседницы  это еще отголоски той беды, которая была связана с Чечней в начале 2000-х.

«Хотя, лично я, как человек, который уже неоднократно побывала в Чеченской Республике,  всем своим туристам и менеджерам говорю, что данный регион один из самых безопасных на Северном Кавказе, однако донести это до наших сограждан, туристов пока весьма проблематично! Мы в компании огромное внимание уделяем вопросам безопасности, продумываем и просчитываем все возможные ситуации, даже получаем большую поддержку и гарантии от местных органов власти, но иногда и этого, как мы видим, недостаточно», - прокомментировала нам Татьяна Гончар.

В этой связи руководство компании приняло решение сформировать специальный тур на Новый год в Чеченскую Республику с целью показать, что это  действительно безопасный регион и затем транслировать результаты тура другим туристам для развенчания мифа об опасности данного субъекта Российской Федерации.

На фото: группа туристов «ТурТрансВояж» перед посещением мечети в Чеченской Республике.

Подробности нашей беседы с Татьяной Гончар,  руководителем направления России компании «ТурТрансВояж» в очередном номере журнала "Безопасность индустрии туризма", который будет представлен участникам 25-го Международного форума-выставки по туризму ОТДЫХ LEISURE 2019Получить журнал можно будет совершенно БЕСПЛАТНО!

Подписаться на журнал >  Купить on-line >


Напомним, что официальную поддержку Форума осуществляет Ассоциация "Безопасность туризма", медиа поддержку - журнал "Безопасность индустрии туризма"

Кроме того, Ассоциацией «Безопасность туризма» и ее членами и экспертами, по просьбам участников туротрасли, на весь период работы выставки ОТДЫХ Leisure 2019» будет работать информационно-консультационный пункт по вопросам безопасности туризма, антитеррористической защищенности и пожарной безопасности объектов туристской индустрии.

ПРИГЛАШАЕМ УЧАСТНИКОВ ВЫСТАВКИ ПОСЕТИТЬ КОНСУЛЬТАЦИОННЫЙ ПУНКТ ПО ВОПРОСАМ БЕЗОПАСНОСТИ ТУРИЗМА!