Эксперт: "Если у ребенка в руках случайно оказались спички и он решил зажечь их в палатке или в спальне, дело может закончиться пожаром"

Мы все любим детей, они – самое дорогое, что у нас есть.

Каждый организатор детского отдыха знает, что жизнь и здоровье детей – это первейшая задача, а развлечение и развитие, хотя и важны, но все же второстепенны.

И, конечно, любая трагедия, которая происходит в лагере, бросает тень на всю отрасль детского отдыха по всей стране.

Главное в безопасности лагеря – это знания и ответственность, так считает Владимир Чубакин, директор палаточного лагеря «Чайка «Новая цивилизация».

"Нормы пожарной безопасности, как и нормы антитеррористической защищенности в детском лагере, должны быть разными и варьироваться в зависимости от количества детей, типа и материала палаток (армейские, туристические), способа размещения (с кроватями или без них) и т. д", - подчеркнул Владимир Чубакин. 

На что следует обратить внимание при обеспечении пожарной безопасности детского палаточного лагеря и какие особенности необходимо учитывать при размещении различного типа палаток  -  в очередном номере журнала "Безопасность индустрии туризма" .

Напомним, новый номер издания будет представлен участникам 25-го Международного форума-выставки по туризму ОТДЫХ LEISURE 2019Получить журнал можно будет совершенно БЕСПЛАТНО!

Подписаться на журнал >  Купить on-line >


Напомним, что официальную поддержку Форума осуществляет Ассоциация "Безопасность туризма", медиа поддержку - журнал "Безопасность индустрии туризма"

Кроме того, Ассоциацией «Безопасность туризма» и ее членами и экспертами, по просьбам участников туротрасли, на весь период работы выставки ОТДЫХ Leisure 2019» будет работать информационно-консультационный пункт по вопросам безопасности туризма, антитеррористической защищенности и пожарной безопасности объектов туристской индустрии.

ПРИГЛАШАЕМ УЧАСТНИКОВ ВЫСТАВКИ ПОСЕТИТЬ КОНСУЛЬТАЦИОННЫЙ ПУНКТ ПО ВОПРОСАМ БЕЗОПАСНОСТИ ТУРИЗМА!

В Аппарате Ассоциации УЖЕ ведется запись на консультации и прием интересующих вопросов: info@tourismsafety.ruapparat@tourismsafety.ru . 
Тел. 8(495) 151 -82 -53 (многоканальный)