Стало известно сколько заплатят туристы за свою безопасность в Египте!

Туристов ждет подорожание отдыха в Египте.

Так, с 15 ноября 2019 года с каждого въезжающего и выезжающего в Египет туриста (регулярным или чартерным рейсом) будут взимать по 25 долларов США. Об этом сообщает Ассоциация Туроператоров со ссылкой на Министерство гражданской авиации Египта.

Также путешественникам, прибывшим в Египет, придется заплатить за свою безопасность. Так, им придется оплатить особый сбор за «разработку и внедрение систем и процедур безопасности» в аэропортах курортов.

Во всех аэропортах Египта этот сбор составит 2 доллара, а в Шарм-эль-Шейхе туристам придется заплатить по 4 доллара.

Так, получается, что российский турист должен будет заплатить 50 долларов за визовый сбор на въезд и выезд из страны и еще 2-4 доллара за обеспечение безопасности в аэропорту.

Пока в стране взимают только налог на вылет размером в 20 долларов. Об этом сообщает Рамблер.


По мнению экспертов вводимый налог - это так называемый сбор за обеспечение авиационной безопасности, который в России включен в стоимость билета уже давно. А вот в Турции такой налог введен недавно -  с 1 января 2019 года в размере 1,5 евро.

Данный тариф, как впрочем и другие, устанавливаются авиапредприятиями, аэропортами, авиакомпаниями и другими предприятиями, осуществляющими наземное обслуживание воздушных судов в аэропортах Российской Федерации, самостоятельно и утверждаются руководителями данных предприятий в соответствующем прейскуранте тарифов и цен.  Величина тарифа зависит от политики авиакомпании, протяженности маршрута, класса бронирования и сезона. 

Напомним, полная стоимость авиабилета складывается из: тарифа (fare); такс (taxes), аэропортовых, топливных и проч.; сервисного сбора (авиакомпании или ее агента).

В общую стоимость билетов на самолет включены налоги и пошлины, взимаемые третьей стороной.

Такие, как:

  • аэропортовый сбор за обеспечение авиационной безопасности,налог на воздушные перевозки, за оформление пассажира в аэропортах вылета и прилета, и др.;
  • топливный — сбор за сегмент перелета, как правило, за каждый.

Вот, например, аэропортовые сборы, тарифы за наземное обслуживание воздушных судов Внуково на 2019 год.


Что касается Египта, то Ассоциация "Безопасность туризма" держит руку на пульсе и изучает опыт этой страны по обеспечению безопасности объектов туристской инфраструктуры. Так, в недавнем времени Египет ввел сертификацию отелей на безопасность.

Вместе с тем в России вопросам безопасности объектов туристской инфраструктуры с каждым годом уделяется все больше внимания (введена классификация гостиниц на "звездность", обязательным условием соблюдения которой является соответствие требованиям безопасности). 

С целью обмена опытом в этой сфере штаб-квартиру Ассоциации посетила делегация ключевых представителей туристической отрасли Египта, с которыми в ходе диалога обсуждался вопрос организации повышения безопасности объектов туристской инфраструктуры этой страны (отели, объекты транспортной инфраструктуры, объекты культуры и т.п.). По итогам встречи намечен ряд мероприятий, в том числе и практический обмен опытом. К этой работе будут привлечены члены и партнеры Ассоциации.

О развитии событий следите в ленте новостей на нашем сайте!