Ахсарбек Сабаткоев: "*6,2 млрд* рублей составляет предварительная стоимость строительства объектов инфраструктуры ВТРК «Мамисон»"

Республика Северная Осетия-Алания обладает значительным туристско-рекреационным потенциалом, что привлекает сюда не только путешественников из всех регионов России, но и иностранцев. В последние годы наблюдается растущий интерес к республике со стороны туристов из Китая, Израиля, Ирана, Турции, Германии, Чехии.  

Географические особенности Северной Осетии способствуют развитию активных и экстремальных видов спорта и туризма, таких как: треккинг, рафтинг, дельта- и парапланеризм, спелеотуризм, велотуризм, джиппинг и конные прогулки, а также горнолыжный спорт.

"Основной площадкой для развития горнолыжного спорта в республике должен стать всесезонный туристско-рекреационный комплекс «Мамисон». В горнолыжную инфраструктуру 1-го этапа войдут 4 канатные дороги и горнолыжные трассы обшей протяженностью около 14,9 км.Финансирование проекта ВТРК «Мамисон» будет осуществляться из средств федерального и республиканского бюджетов в размере 6,4 млрд руб. на внешнюю инфраструктуру и средств частных инвесторов на туристскую инфраструктуру в размере 9,2 млрд руб.", - сообщил  Ахсарбек Сабаткоев.

По его словам уже на стадии подготовки проектно-сметной документации ВГРК «Мамисон» особое внимание уделено вопросам обеспечения безопасности функционирования комплекса и туристов на всей его территории. 

"Предусмотрен перечень мероприятий по гражданской обороне и предупреждению чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера. Кроме того, система безопасности объектов ВГРК «Мамисон» в обязательном порядке предусматривает мероприятия по обеспечению пожарной безопасности и антитеррористической защите объектов", - подчеркнул первый заместитель председателя Правительства Республики Северная Осетия-Алания.

Подробнее о планируемом строительстве объектов туристской инфраструктуры  Республики Северная Осетия-Алания, а также об особенностях обеспечения их безопасности в очередном номере журнала  "Безопасность индустрии туризма".


Очередной номер издания будет представлен участникам 25-го Международного форума-выставки по туризму ОТДЫХ LEISURE 2019

Получить журнал можно будет совершенно БЕСПЛАТНО!

Подписаться на журнал >  Купить on-line >


Напомним, что официальную поддержку Форума осуществляет Ассоциация "Безопасность туризма", медиа поддержку - журнал "Безопасность индустрии туризма"

Кроме того, Ассоциацией «Безопасность туризма» и ее членами и экспертами, по просьбам участников туротрасли, на весь период работы выставки ОТДЫХ Leisure 2019» будет работать информационно-консультационный пункт по вопросам безопасности туризма, антитеррористической защищенности и пожарной безопасности объектов туристской индустрии.

ПРИГЛАШАЕМ УЧАСТНИКОВ ВЫСТАВКИ ПОСЕТИТЬ КОНСУЛЬТАЦИОННЫЙ ПУНКТ ПО ВОПРОСАМ БЕЗОПАСНОСТИ ТУРИЗМА!

В Аппарате Ассоциации УЖЕ ведется запись на консультации и прием интересующих вопросов: info@tourismsafety.ruapparat@tourismsafety.ru . 
Тел. 8(495) 151 -82 -53 (многоканальный)