МИД РФ  не рекомендует!

Массовые протесты вновь охватят ряд центральных районов Гонконга в выходные, предупреждает в пятницу ситуационно-кризисный центр МИД РФ (ДСКЦ).

"КНР, Гонконг – 17-18 августа протесты в районах Central, Hung Hom, To Kwa Wan, Causeway Bay – Central, Tsuen Wan, Kwai Tsing; рекомендуется избегать мест массовых скоплений людей, следить за новостями", — говорится в сообщении ДСКЦ в Twitter.

В чрезвычайной ситуации туристы могут воспользоваться телефоном Генконсульства России +852-9194-7659.

Массовые протесты начались в Гонконге в первой половине июня в ответ на планы местной администрации внести поправки в закон об экстрадиции, которые разрешили бы выдачу подозреваемых в совершении преступлений в материковую часть Китая. После того, как власти Гонконга отказались от внесения поправок, демонстранты начали требовать расследования применения полицией против участников протестов чрезмерно жестких методов, а также отставки главы администрации Гонконга Кэрри Лэм.

Месяцы акций протеста нанесли серьезный ущерб экономике Гонконга. Как заявили в Совете по туризму административного района Китая, в июле турпоток в Гонконг упал, число бронирований туров на август и сентябрь сильно сократилось, причем больше всего пострадали групповые туры из соседних стран – заказы на них упали вдвое.