Роспотребнадзор ограничил купание на 11 пляжах Крыма

"По фактам выявленных нестандартных проб морской воды вынесены постановления о временном ограничении купания по семи рекреационным зонам (Алушта, Феодосия, Бахчисарайский район).

По состоянию на 16 августа постановления о временном ограничении купания действуют на четырех зонах (Алушта, Севастополь)", — говорится в сообщении ведомства.

Всего к середине августа специалисты исследовали на микробиологические показатели 5,6 тыс. проб морской воды, из них 2,3% не отвечали требованиям безопасности по микробиологическим показателям.

Как сообщалось, в этом курортом сезоне на территории Крыма открыты 455 пляжей, в Севастополе – 36.


Безопасности туристов на наших пляжах угрожает не только качество воды, но и зачастую весьма запутанная ситуация с информацией о возможности или запрете купания посредством размещения специальных графических знаков или цветных флагов. Для запрета купания одни вывешивает черные флаги, другие красные, чтобы разрешить вход в воду - желтые, желто-красные пр.... Подробнее >

О том, какие в России дествуют стандарты в этой сфере, какие флаги существуют в нашей стране и не только, какие причины приводят к такому калейдоскопу флагов на пляжах, что об этом думают зарубежные эксперты и что в конечном итоге эксперты предлагают сделать для унификации обозначений  - читайте в очередном номере журнала "Безопасность индустрии туризма".

Напомним, новый номер издания будет представлен участникам 25-го Международного форума-выставки по туризму ОТДЫХ LEISURE 2019Получить журнал можно будет совершенно БЕСПЛАТНО!

Подписаться на журнал >  Купить on-line >


Напомним, что официальную поддержку Форума осуществляет Ассоциация "Безопасность туризма", медиа поддержку - журнал "Безопасность индустрии туризма"

Кроме того, Ассоциацией «Безопасность туризма» и ее членами и экспертами, по просьбам участников туротрасли, на весь период работы выставки ОТДЫХ Leisure 2019» будет работать информационно-консультационный пункт по вопросам безопасности туризма, антитеррористической защищенности и пожарной безопасности объектов туристской индустрии.

ПРИГЛАШАЕМ УЧАСТНИКОВ ВЫСТАВКИ ПОСЕТИТЬ КОНСУЛЬТАЦИОННЫЙ ПУНКТ ПО ВОПРОСАМ БЕЗОПАСНОСТИ ТУРИЗМА!

В Аппарате Ассоциации УЖЕ ведется запись на консультации и прием интересующих вопросов: info@tourismsafety.ruapparat@tourismsafety.ru . 
Тел. 8(495) 151 -82 -53 (многоканальный)