*6,3 млрд* рублей на  создание курортного кластера в Карачаево-Черкесии

В Карачаево-Черкесской Республике началась реализация инвестиционного проекта по строительству объектов курортно-туристской инфраструктуры на территории всесезонного туристско-рекреационного кластера «Пхия - Кислые источники». Общий объем финансирования проекта составит около 6,3 млрд рублей. Планируется создать 366 рабочих мест.

Строительство туристического кластера ведется в рамках федеральной целевой программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в РФ на 2019-2025 годы». За счет частных инвестиций на его территории предусмотрено создание санаторно-курортного комплекса на 1300 номеров со СПА-центром и индивидуальными таунхаусами, а также реабилитационного центра на 200 мест.

Проектом также предусмотрено строительство объектов транспортной и инженерной инфраструктуры, в том числе дороги Дукка-Пхия (от курорта «Архыз» до Кислых источников) протяженностью 40 км.

Кислые источники (Нарзаны Лаштрака) располагаются долине горной реки Лаштрак Урупского района в Карачаево-Черкесии. Минеральные воды кислых источников отличаются уникальным составом.


От Ассоциации:

В развитие и безопасность туристской инфраструктуры - туркластеров, территорий и городов, отелей с международным именем, горнолыжных курортов, музейных комплексов и не только ежегодно вкладываются МИЛЛИАРДЫ РУБЛЕЙ!

Ассоциация "Безопасность туризма" предлагает своим членам и подписчикам  постоянно быть в курсе ключевых новостей, инфраструктурных проектов, инвестиций, целевых программ и закупок туротрасли на развитие и безопасность

С этой целью для вас в онлайн-режиме работает специальный раздел -ИНФРАСТРУКТУРНЫЕ ПРОЕКТЫ. ИНВЕСТИЦИИ. ЗАКУПКИ >