"Кризис безопасности": власти Барселоны предупреждают туристов о весьма неблагополучной обстановке в городе

Столица Каталонии, которая привлекает 32 миллиона туристов в год, испытывает потрясения от убийств и жестоких уличных происшествий с туристами.

Заместитель мэра Альберт Батлле заявил, что он вынужден принять экстренные меры и предупредить туристов спустя несколько часов после того, как в испанском городе было зарегистрировано еще одно нападение с применением ножа.

Местные полицейские признали, что больше не могут гарантировать безопасность туристов возле знаменитого памятника Саграда Фамилия.

Официальная статистика полиции показывает, что преступность в первой половине 2019 года взлетела на девять процентов - на фоне потрясающего роста на 17,2 процента в 2018 году.

Это в общей сложности 115 014 зарегистрированных преступлений в период с января по июнь и не включает июльские цифры, которые на сегодняшний день составляют в общей сложности пять убийств, три из которых были связаны со смертельным исходом. Другие инциденты включают в себя множественные сексуальные нападения. разбой и кражи в метро, сообщает Sun.

Но в своем выступлении Альберт Батлле сказал: «Нас беспокоят убийства, но мы также хотим сказать, что количество преступлений против людей уменьшилось за последний семестр». Он добавил: «Барселона по-прежнему является безопасным городом по сравнению с Парижем, Лондоном или Римом».


Последние слова Альберта Батлле , по всей видимости, были призваны успокоить туристов, которые получается должны довольствоваться тем, что в Париже, Лондоне и Риме, оказывается еще хуже....!  Да... и это струшка Европа и ее лучшие туристические города!

В этой связи сразу невольно вспоминается предостержение Госдепартамента США в сфере безопасности туризма, например по Крыму, для которого ведомство установило 4-й уровень предостережения относительно поездок на полуостров и категорически советует не совершать поездки туда. Цитата: "...власти Крыма продолжают жестоко обращаться с иностранцами и местным населением, особенно против тех, кто оспаривает власть на полуострове." Оригинал >

А предостережение в отношении всей России вообще зашкаливает. Цитата: "...Террористы могут атаковать практически без предупреждения, нацеливаясь на туристические места, транспортные узлы, рынки / торговые центры, местные органы власти, отели, клубы, рестораны, места отправления культа, парки, крупные спортивные и культурные мероприятия, образовательные учреждения, аэропорты и другие. общественные места". Оригинал >

Несомненно, безопасность и защита туристов, уважение их достоинства являются непременным условием развития туризма в любой стране. И терроризм сегодня представляет собой реальную угрозу туризму и туристским передвижениям.  Но все же хочется спросить: господа, а вы ничего не перепутали?

В этой связи, Amnesty International - всемирная организация, которая насчитывает около семи миллионов сторонников почти в каждой стране и регионе мира, включая более двух миллионов членов и более пяти миллионов активистов опубликовала предостережение для туристов, в котором рекомендуется проявлять осторожность и иметь план действий на случай чрезвычайной ситуации во время поездок по США. Подробнее >