*900 млн* рублей на гостинично-оздоровительный комплекс на Байкале

Мы ранее сообщали, что экс-совладелец оператора железнодорожных перевозок «Нефтетранссервиса», владелец компаним «Антерра» Александр Тертычный намерен инвестировать более 5 млрд руб. в развитие гостиничной сети Green Flow. Подробнее >

Однако, пока конкретных площадок для реализации проектов не называлось. 

И вот, как сообщает Интерфакс, в ОЭЗ туристско-рекреационного типа «Байкальская гавань» в Прибайкальском районе Бурятии откроется новый гостинично-оздоровительный комплекс «Green Flow Байкал». На территории 22,8 кв. км построят отель 4*, три ресторана, оздоровительный комплекс, включающий банную и термальную зоны, открытые и закрытые бассейны с минеральной водой, спортзалы, конгресс-центр, а также создадут парк площадью 1,2 га. Объём инвестиций в новый проект составит 871 млн. рублей. Учредитель нового курортного комплекса – гостиничный оператор «Антерра.

Как отметили в Green Flow, строительство предусмотрено в рамках соглашения между правительством Бурятии, в частности губернатором Алексеем Цыденовым, и генеральным директором «Green Flow Байкал» Александром Тертычным. Номерной фонд гостиницы составит 180 комнат категорий «Стандарт», «Полулюкс» и «Люкс». Кроме того, гостиничный комплекс не будет иметь промышленных отходов, требующих утилизации. В операционной работе будут использоваться ресурсы природного происхождения и биоразлагаемые расходные материалы, а при оснащении номеров применяться энергосберегающие технологии. Также компания планирует выделять по 5 млн рублей ежегодно на посадку новых деревьев в Бурятии.

«Концепция Well-being (расслабление и восстановление) достаточно популярна в мире, но в России это явление пока не получило широкого распространения, поэтому отели под брендом Green Flow смогут сфокусироваться на данной нише, чтобы иметь конкурентное преимущество», — пояснил Тертычный.

По словам управляющего директора проектов Green Flow Cаида Боходирхонова, новый гостинично-оздоровительный комплекс рассчитан на иностранных и российских гостей с высоким достатком.


От Ассоциации:

В развитие и безопасность туристской инфраструктуры - туркластеров, территорий и городов, отелей с международным именем, горнолыжных курортов, музейных комплексов и не только ежегодно вкладываются МИЛЛИАРДЫ РУБЛЕЙ!

В свою очередь, развитие и обеспечение безопасности туристской инфраструктуры требуют особого подхода и компетенций. Члены Ассоциации обладают всем необходимым для этого ресурсами, навыками и технологиями.

В этой связи, Ассоциация "Безопасность туризма" предлагает своим членам постоянно быть в курсе ключевых новостей, инфраструктурных проектов, инвестиций, целевых программ и закупок туротрасли на развитие и безопасность

С этой целью для вас в онлайн-режиме работает специальный раздел -ИНФРАСТРУКТУРНЫЕ ПРОЕКТЫ. ИНВЕСТИЦИИ. ЗАКУПКИ >