Генассамблею UNWTO примет и Москва!

Москва в середине сентября впервые примет делегатов Генассамблеи UNWTO.

"Это большая честь и ответственность принимать в нашем городе делегатов Генассамблеи и в то же время возможность повысить привлекательность и вес Москвы на мировой арене. Уже сейчас в московской программе планируют принять участие представители профильных министерств и ведомств и организаций в сфере туризма из 60 стран мира", — говорится в сообщении Интерфакс со ссылкой на председателя комитета по туризму города Москвы Екатерину Проничеву.

"Мы готовимся принять делегатов на высоком уровне — с деловой и экскурсионной программой в рамках знакомства с Москвой. Уверенно могу сказать: нам есть чем гордиться и что показать зарубежным коллегам, ведь город шаг за шагом превращается в мировой центр индустрии отдыха и гостеприимства",отмечает Проничева.

В течение двух дней в деловых сессиях, официальных встречах и культурных мероприятиях примут участие министры, делегаты и представители государственного и частного сектора стран — участниц организации. Деловая программа будет представлена сессией "В выигрыше все: стратегии развития туризма в глобальных городах". Основное внимание уделят устойчивому развитию туризма, значимости образования и формирования новых рабочих мест, а также инновациям.


Наша справка 

Всемирная туристская организация (ЮНВТО) - специализированное межправительственное учреждение системы ООН, объединяющее 156 страны-члена. ЮНВТО действует на основании Устава и прилагаемых к нему Финансовых правил, вступивших в силу 2 января 1975 года. Россия как правопреемник бывшего СССР является членом ЮНВТО с 1975 года. Высшим руководящим органом ЮНВТО является созываемая раз в два года Генеральная ассамблея.

В период с 1993 по 1997 гг. и с 2001 по 2005 гг. Россия была членом Исполнительного совета, а в 2003 и 2004гг. - единогласно избиралась на пост Председателя Исполнительного совета. В этот период (23 декабря 2003 года) по решению Генеральной ассамблеи ООН Всемирная туристская организация приобрела статус специализированного учреждения системы ООН.

Решения 22-й сессии генеральной ассамблеи Всемирной туристской организации ООН (UNWTO) >


Официальная страница 23-й сессии Генассамблеи Всемирной туристской организации (UNWTO) >

Предварительная программа >

ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ >