В заповедниках России потушили последний пожар

Пожарные ликвидировали последние очаги горения в национальном парке "Забайкальский" в Бурятии, это был последний лесной пожар на особо охраняемых природных территориях (ООПТ), сообщает Минприроды России.

"По состоянию на 12:00 мск 23.08.2019 года, на ООПТ федерального значения действующих лесных пожаров не имеется", — говорится в сообщении пресс-службы Минприроды, размещенном на официальном сайте в пятницу.

Уточняется, что за минувшие сутки пожарные завершили окарауливание и дотушивание локализованного лесного пожара в нацпарке "Забайкальский" на площади 325 гектар. По данным Минприроды, это последний лесной пожар, действующий на территории заповедников и нацпарков в России.

Читайте также: На базе Калужского лесничества была реализована система   автоматизированного дистанционного мониторинга пожарной обстановки в лесах

Между тем, всего с начала 2019 года в России фиксировалось 210 пожаров на особо охраняемых природных территориях — в 36 заповедниках и 18 нацпарках. Общая площадь составила 65,2 тыс. гектар, из них 9,1 тыс. гектар приходилось на леса.


Редакция журнала "Безопасность индустрии туризма" уделяет значительное внимание вопросу обеспечения безопасности, в том числе пожарной ООПТ, так как проблема природных пожаров на территории России остается одной из самых острых и требует особого внимания со стороны всех уровней ответственных структур и хозяйствующих субъектов. 

В связи с этим мы предложили руководству Министерства природных ресурсов и экологии, а также Росзаповедцентру  рассказать на страницах издания о деятельности в этой сфере. Нас интересовало в частности: какие элементы включает в себя  система обеспечения пожарной безопасности ООПТ?  На чем ставится акцент? Применяются ли в настоящее время инновационные и эффективные решения для обеспечения противопожарной защиты ООПТ, какие технические средства используются для раннего обнаружения возгорания и какие  являются наиболее эффективными? Ответы будут опубликованы в очередном выпуске журнала «Безопасность индустрии туризма».
 

Новый номер будет представлен участникам 25-го Международного форума-выставки по туризму ОТДЫХ LEISURE 2019Получить журнал можно будет совершенно БЕСПЛАТНО!

Подписаться на журнал >  Купить on-line >


Официальную поддержку Форума осуществляет Ассоциация "Безопасность туризма", медиа поддержку - журнал "Безопасность индустрии туризма"

Кроме того, напоминаем, что три дня, с 10 по 12 сентября 2019 года, в рамках 25-го Международного форума-выставки по туризму ОТДЫХ LEISURE 2019  будет проводиться специальная АКЦИЯ по проведению бесплатных консультаций по вопросам  безопасности и антитеррористической защищенности объектов туристской индустрии!

Акцию проводят: дирекция  Форума-выставки по туризму ОТДЫХ LEISURE 2019 и члены и авторитетные эксперты Ассоциации "Безопасность туризма".

ПРИГЛАШАЕМ УЧАСТНИКОВ ВЫСТАВКИ ПОСЕТИТЬ КОНСУЛЬТАЦИОННЫЙ ПУНКТ ПО ВОПРОСАМ БЕЗОПАСНОСТИ ТУРИЗМА!

В Аппарате Ассоциации УЖЕ ведется запись на консультации и прием интересующих вопросов: info@tourismsafety.ruapparat@tourismsafety.ru . 
Тел. 8(495) 151 -82 -53 (многоканальный)