Директор и владелец отеля где захлебнулась в бассейне российская девочка задержаны

Мать захлебнувшейся в бассейне 12-летней Алисы из Петербурга рассказала о следственных действиях с руководителями и специалистами отеля Sunhill в турецком Бодруме, где пострадала её дочь.

«Владелец, директор и технический специалист отеля задержаны под подписку о невыезде из страны. Отель пока работает, но туры в него не продают. Все это сделали мы с вами вместе», – сообщила 23 августа «Фонтанке» мама девочки.

Она также отметила масштабную поддержку со стороны россиян и турок.

«Наверное, минимум половина России думает и помогает нам. Турция тоже с нами! Вчера комиссар жандармерии города Денизли предлагал любую помощь. Сегодня встречались с председателем комитета по туризму провинции Мугла, к которой относится Бодрум. Министр здравоохранения Турции в курсе. Министр иностранных дел Турции тоже», – отметила она.

Напомним, что руководитель отеля сразу после инцидента обвинял родителей девочки в том, что они недосмотрели за ребенком. Хотя, судя по отзыву польского туриста, в бассейне была 25-сантиметровая труба, куда могло засосать не только руку, но и всего ребенка целиком (читайте ниже).

Тем временем состояние Алисы остается пока без изменений. Она до сих пор находится в критическом состоянии. Накануне её посетили петербургские врачи, которые пока считают невозможной её перевозку в Россию. 


Польский турист Томаш Гручальски подробно рассказал, как спасали из бассейна Алису Адамову.

Мужчина честно и без прикрас описал все происходящее на странице TripAdvisor. Мужчина возмущен тем, что персонал отеля был пассивен, а руководство обвинило родителей ребенка в трагедии.

Он заявляет, что в бассейне не было спасателя, а также мер безопасности. Когда руку 12-летней петербурженки засосало насосом, ее мать отчаянно звала на помощь, но мало кто из сотрудников отеля обратил внимание.

Туристы на нескольких язык кричали отключить насос, потому что не могли достать ребенка из-за напора воды. Однако, несмотря на множество звонков, никто не смог найти переключатель. Девочку подняли на поверхность, минут через десять вместе с куском трубы.

Более того, отель и дальше никак не помог. Сами постояльцы делали ей искусственный массаж сердца и искусственное дыхание до приезда скорой. Это продолжалось около 15 минут.

Турист уверяет, что менеджер отеля не проявил никакого интереса или сочувствия к матери Алисы. А в полицейском участке управляющий заявил, что вся вина лежит на родителях девочки, потому что они не проследили за ней.

Мужчина напоминает, что у бассейна не было никаких объявлений, что он опасен для детей. Томаш Гручальски заявляет, что на насосе не было решетки. При этом сама труба, диаметром 25 см, расположена рядом с водной горкой.

Мужчина полагает, что туда могло засосать и взрослого человека. Он возмущен тем, что отель никак не отреагировал на трагедию, и призывает туристов отменить резервацию в этом заведении.

К слову, он был у бассейна вместе со своей восьмилетней дочерью. Все произошло на ее глаза и она до сих пор не может оправиться от увиденного.