Дай Бинь: "Нет безопасности -- нет туризма, в целом"

Ранее мы сообщали, что крупнейшая правозащитная организация Amnesty International призвала туристов к осторожности при поездках в США (подробнее >).

Теперь министерство культуры и туризма Китая выпустило предупреждение для китайских туристов, призывая соблюдать бдительность в путешествиях по США. Специалисты заявили, что безопасность является жизненно важным фактором в туризме, и выразили уверенность, что китайские туристы, исходя из собственной ситуации, оценят ситуацию с безопасностью в месте назначения и сделают разумный выбор.

США является одной из самых популярных стран для посещения китайскими туристами, но в последние годы здесь участились случаи насильственных преступлений и нарушений общественного порядка. Здоровье китайских туристов и их имущество также подвергались угрозам и покушениям.

Глава Академии туризма Китая Дай Бинь заявил, что это предупреждение главным образом исходит из соображений безопасности.

"Безопасность -- это жизненно важный фактор в туризме и главное требование туристов. Ни одна страна не может не обращать внимание на безопасность и качество выездного туризма для своих граждан, нет безопасности -- нет туризма, в целом".

Выбор туриста куда ехать зависит от его предпочтений, от предложений туристических компаний и других факторов. Но самым важным критерием является безопасность в пункте назначения.

По статистике, в 2018 году в Китае число выездных туристов составило 150 млн человек, а въездных -- 140 млн. В США в этом же году с целью туризма приехало около 3 млн китайцев, которые потратили около 30 млрд долларов.

Дай Бинь заявил, что с июля 2018 года число китайских туристов, приезжавших в США, снизилось по сравнению с предыдущим годом, также снижался цепной прирост. Изучая причины, выяснилось, что среди личных предпочтений и оценки ситуации с безопасностью туристы наибольшую важность придавали фактору безопасности.


Мы согласны с мнением китайских экспертов. Несомненно, безопасность и защита туристов, уважение их достоинства являются непременным условием развития туризма в любой стране. А случаи бесконтрольного применения оружия в США с многочисленными жертвами, по сути - терроризм сегодня представляет собой реальную угрозу туризму и туристским передвижениям. В этой связи россиянам при посещении США и других зарубежных стран стоит обращать внимание на вопросы собственной безопасности, что поможет избежать различных сложных ситуаций.

Кстати, согласно данным пограничной службы ФСБ РФ, в 2018 году из России в США выехало 245,5 тысяч человек, что на 8,8% меньше по сравнению с предыдущим годом.