Заблудившийся в степи Астраханской области португалец нашелся

Мы ранее сообщали, что сотрудники правоохранительных органов и спасатели начали поиск гражданина Португалии, который заблудился в степи в Наримановском районе Астраханской области. Об этом 24 августа сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по региону.

Там отметили, что мужчина позвонил в службу спасения 23 августа. Он сообщил, что ехал на мотоцикле и потерялся в степи.

"После этого с ним несколько раз связывались, но связь прервалась, видимо, сел телефон", — пояснили в пресс-службе. Утром организовали поисковые мероприятия, которые не дали результатов.

Теперь сообщается, что он нашелся.

"Мужчина сам вышел на связь и сообщил в посольство, что с ним все благополучно, он у друзей в Астрахани. До города он добрался на попутных машинах. Мотоцикл, видимо, бросил в степи", — прокомментировали в МЧС России.


Эксперты уже задаются вопросом - обязаны ли туристы в Астраханской области регистрироваться выходя на степные маршруты. даже если это какая-то частная инициатива иностранца? Это весьма актуально, так как на сегодняшний день подать заявку на регистрацию туристской группы и заблаговременно проинформировать спасательные подразделения о маршруте своего передвижения можно через единый сервис МЧС России. Подробнее >