Топ-40 безопасных городов мира. Москва на 37-м месте

Москва заняла 37-ю строчку в рейтинге городов мира по безопасности 2019 года.

Согласно исследованию The Economist Intelligence Unit, рейтинг безопасных городов мира возглавили Токио, Сингапур, Осака, Амстердам и Сидней. В десятку также вошли Торонто, Вашингтон, Копенгаген, Сеул и Мельбурн.

В топ-20 оказались Чикаго, Стокгольм, Сан-Франциско, Лондон, Нью-Йорк, Франкфурт-на-Майне, Лос-Анджелес, столица Новой Зеландии Веллингтон, Цюрих и Гонконг.

Москва заняла 37-е место между Стамбулом и Кувейтом, опередив такие города, как Бангкок, Баку и Каир. Самый низкий рейтинг безопасности оказался у городов Янгон (Мьянма), Каракас (Венесуэла) и Лагос (Нигерия) – они заняли строчки с 58-й по 60-ю.

При этом по кибербезопасности (наличие вирусов в компьютерах) Москва заняла 54-е место, по здравоохранению – 30-е место, по безопасности инфраструктуры – 32-е, по личной безопасности граждан (вовлеченность полицейских, уровень коррупции, распространенность наркотиков) – 39-е.

Как отмечается в исследовании, 56% мирового населения сейчас проживают в городах. К 2050 году количество городского населения увеличится до 68%.

Весь рейтинг, скачать >


Относиться к таким рейтингам можно по разному, хотя нельзя не признать, что они всерьез воспринимаются иностранными гражданами – потенциальными туристами и оказывают значительное влияние на туристические потоки. Поэтому мы решили спросить о реальном положении дел тех, кто попадает в эти исследования и совсем не на лидирующие позиции. 

Так, например, в этом году еще один сервис (Numbeo), собирающий статистику о качестве жизни в различных регионах мира, в очередной раз опубликовал свой рейтинг. В число 328 населенных пунктов с самыми серьезными проблемами в области безопасности на 130 позицию попал Екатеринбург, а на 125-ю Новосибирск. Поэтому редакция обратилась в администрацию этих городов с просьбой рассказать о криминогенной обстановке в городе и мерах, принимаемых для обеспечения безопасности местных жителей, туристов, а также объектов инфраструктуры.

Подробнее об этом, в очередном номере издания.

Напомним, что журнал будет представлен в рамках 25-го Международного форума-выставки по туризму ОТДЫХ LEISURE 2019получить который можно будет совершенно БЕСПЛАТНО!

Подписаться на журнал >  Купить on-line >


Напомним, что официальную поддержку Форума осуществляет Ассоциация "Безопасность туризма", медиа поддержку - журнал "Безопасность индустрии туризма"

Кроме того, Ассоциацией «Безопасность туризма» и ее членами и экспертами, по просьбам участников туротрасли, на весь период работы выставки ОТДЫХ Leisure 2019» будет работать информационно-консультационный пункт по вопросам безопасности туризма, антитеррористической защищенности и пожарной безопасности объектов туристской индустрии.

ПРИГЛАШАЕМ УЧАСТНИКОВ ВЫСТАВКИ ПОСЕТИТЬ КОНСУЛЬТАЦИОННЫЙ ПУНКТ ПО ВОПРОСАМ БЕЗОПАСНОСТИ ТУРИЗМА!

В Аппарате Ассоциации УЖЕ ведется запись на консультации и прием интересующих вопросов: info@tourismsafety.ruapparat@tourismsafety.ru . 
Тел. 8(495) 151 -82 -53 (многоканальный)