*3,46 млрд* рублей на горнолыжный кластер «Пермский период»

В соответствии с проектом предполагается развитие горнолыжных комплексов и превращение их в круглогодичные курорты.

Всего в «Пермский период» вошло пять проектов: инвестиционный проект «Экополис» с созданием горнолыжного комплекса на базе санатория «Демидково» (входит в ПФПГ), а также развитие действующих центров — «Губаха», «Такман», «Жебреи» и «Иван-Гора».

В рамках кластера планируется открытие новых трасс, установка кресельных подъемников, развитие туристской инфраструктуры: строительство гостиниц, экодомов, кафе, административных зданий. Должны появиться развлекательные центры и возможности для круглогодичного использования комплексов. Например, на горнолыжных комплексах „Губаха“ и „Иван-гора“ будут созданы трассы для тобогганов (сани без полозьев)»,— сообщила начальник отдела по туризму агентства по туризму и молодежной политике Светлана Климова.

По данным издания, стоимость работ в рамка кластера — 3,46 млрд руб.

Из них 71% — деньги частных инвесторов, 6% — средства регионального бюджета, остальные 23% регион попробует получить из федерального бюджета (около 780 млн руб.). Федеральные средства будут направлены на создание транспортной и инженерной инфраструктуры горнолыжных комплексов.


От Ассоциации:

В развитие и безопасность туристской инфраструктуры - туркластеров, территорий и городов, отелей с международным именем, горнолыжных курортов, музейных комплексов и не только ежегодно вкладываются МИЛЛИАРДЫ РУБЛЕЙ!

Ассоциация "Безопасность туризма" предлагает своим членам и подписчикам  постоянно быть в курсе ключевых новостей, инфраструктурных проектов, инвестиций, целевых программ и закупок туротрасли на развитие и безопасность

С этой целью для вас в онлайн-режиме работает специальный раздел -ИНФРАСТРУКТУРНЫЕ ПРОЕКТЫ. ИНВЕСТИЦИИ. ЗАКУПКИ >