Свыше 60 регионов примут участие во всероссийском съезде ТИЦ в Воронеже

Участие в II Всероссийском Съезде туристских информационных организаций, который пройдет в Воронеже 19-21 сентября, уже подтвердило более 100 туристско-информационных центра из 65 регионов России.

В качестве экспертов на съезд приглашены 20 специалистов в области организации деятельности туристко-информационных центров из России и Европы, ведущие специалисты по продвижению городов, представители зарубежных офисов РФ.

Деловая программа Съезда будет продолжаться 2 дня и включает пленарное заседание и 6 тематических секций (работа туристско-информационных центров, маркетинг территорий, школа экспорта туруслуг, юридические формальности работы ТИЦ, Digital-продвижение, работа со СМИ и блогерами).

Участие в работе съезда для представителей туристско-информационных организаций бесплатное. Регистрация открыта на сайте www.tourist-offices.ru.


Тенденции развития туристских информационных систем и платформ показывают их возрастающую значимость для рынка туристских услуг. На сегодняшний день насчитывается свыше 250 туристско-информационных организаций. Во многих регионах ТИЦ уже прочно заняли своё особое место в развитии и продвижении туризма в России. Их деятельность не только востребована участниками туристской деятельности и непосредственно туристами, оценена туроператорами, турагентами, владельцами средств размещения, культуры, развлечений и транспорта, она всячески поддерживается органами власти и органами местного самоуправления. В этой связи, руководителям ТИЦ приходится осваивать новейшие технологии продвижения турпродукта регионов, территорий и дестинаций, учиться работе по информационному обеспечению туризма, оказанию помощи туристам.

По мнению Ассоциации, туристские информационные центры должны стать ключевым элементом в информировании, обеспечении безопасности и помощи туристам.

Необходимо учитывать и то, что основные меры по обеспечению безопасности туристской деятельности, предусмотренные новым проектом "Стратегии развития туризма в Российской Федерации на период до 2035 года" направлены на: развитие взаимодействия между туристско-информационными центрами и МЧС России, МВД России, ФСБ России, Росгвардии, органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, муниципальными образованиями, а также поставщиками туристских услуг по вопросам обеспечения безопасности туристов.

Поэтому многим экспертам представляется важным обсудить общие принципы и подходы в организации деятельности ТИЦ, в повышении их значимости и расширении возможностей, обменяться опытом и изучить передовые практики в сфере безопасности туризма, организации взаимодействия с различными ведомствами и организациями.

Однако пока на сайте организаторов съезда данный вопрос видимо не отражен, программа не опубликована, а на сайте одного из ключевых организаторов мероприятия - ТИЦ г. Воронежа нет информации о съезде.

Надеемся, что предварительный проект программы съезда появится в самое ближайшее время.