Еще одна россиянка захлебнулась в бассейне в Турции и впала в кому

Девятнадцатилетняя туристка из Москвы захлебнулась в бассейне парка развлечений в Аланье, после чего впала в кому, сообщают очевидцы происшествия в соцсетях.

«В Турции в водном парке развлечений Sealanya Seа Park, расположенном в Аланье, утонула 19-летняя девушка. Сейчас она находится в коме в критическом состоянии. Туристка плавала в маске в бассейне с экзотическими рыбками, когда начала захлебываться», — говорится в сообщении.

По словам очевидцев, ее мама не сразу заметила, что дочери стало плохо. Девушку в бирюзовом купальнике вытащили из бассейна без сознания. «Спасатели парка пытались ее откачать, сделать искусственное дыхание и массаж сердца, но, к сожалению, было очевидно, что никто этого делать не умеет. Только через 15 минут появились носилки и приехала скорая», — рассказала одна из находившихся рядом туристок.

Она отметила, что родственники девушки пытаются найти тех, кто был в момент ЧП рядом с бассейном и, возможно, делал фото- и видеосъемку. «При проверке записей с камер видеонаблюдения в парке развлечений, обнаружилось, что удалена вся информация за этот день», — подчеркнули она.

По информации телеканала Рен ТВ, пострадавшую привезли в Россию из Турции после несчастного случая. Она находится в реанимации.

Морской парк Sealanya Sea Park — это интерактивный аквариум, который открылся летом 2008 года. Дети и взрослые могут совместить плавание в бассейнах и знакомство со многими представителями подводного мира, сообщает Интерфакс.


Напомним, чуть ранее вся страна следила за судьбой 12-летней Алисы из Петербурга, которая к сожалению, не выбралась из комы и скончалась в больнице Турции.

Что это за цепочка трагических событий? Это личная неосторожность и несоблюдение правил безопасности или халатность владельцев мест развлечения и отдыха? Или непрофессионализм спасателей? Или все вместе? Что с этим делать? 

Свое мнение вы можете оставить чуть ниже на данной странице сайта в специальном поле комментарии.