*6,75* млрд. рублей на уникальный туристический кластер в Удмуртии

В распоряжении правительства говорится, что срок реализации проекта с 2020 по 2024 годы. При этом, он получит статус приоритетного регионального проекта. Одна из задач – создать образ Удмуртии как одного из ведущих центров промышленного туризма.

В планах построить 30 объектов туринфраструктуры, среди которых: культурно-досуговый центр, гостиницы, акватермы, канатная дорога, пирс на набережной. Кроме этого, будут отреставрированы объекты культурного наследия.

Сейчас проект по созданию «Удмуртии ЗАВОДит» на рассмотрении в Федеральном агентстве по туризму

- К задачам проекта относятся строительство туристской и обеспечивающей инфраструктуры, современных комплексов по приему и обслуживанию гостей на базе промышленных предприятий, - прокомментировала начальник управления по развитию туризма и туристской деятельности Минэкономики Удмуртии Юлия Железняк.

Она также отметила, что с инвесторами, которые будут заниматься реализацией проекта, уже подписаны соглашения. Соглашения о намерении поддержать и развивать промышленный туризм сейчас заключили с пятью организациями из Сарапула и Воткинска: Сарапульской кондитерской фабрикой, Сарапульским дрожжепивзаводом, Сарапульским ликеро-водочным заводом, Воткинским пищевым комбинатом и «Техновеком».

Согласно распоряжению правительства Удмуртии, общий объем финансирования кластера составит 6,75 млрд рублей, из них 4,25 млрд рублей – деньги инвесторов, 2,09 млрд рублей – средства федерального бюджета, 0,39 млрд рублей – бюджет Удмуртии. Инвесторы, которые прописаны в документе распоряжения: АО «Летний сад им. М. Горького» (в собственности Ижевска), УК «Термы», СЭГЗ, «Паркуз Групп» и т.д.


От Ассоциации:

В развитие и безопасность туристской инфраструктуры - туркластеров, территорий и городов, отелей с международным именем, горнолыжных курортов, музейных комплексов и не только ежегодно вкладываются МИЛЛИАРДЫ РУБЛЕЙ!

В свою очередь, развитие и обеспечение безопасности туристской инфраструктуры требуют особого подхода и компетенций. Члены Ассоциации обладают всем необходимым для этого ресурсами, навыками и технологиями.

В этой связи, Ассоциация "Безопасность туризма" предлагает своим членам постоянно быть в курсе ключевых новостей, инфраструктурных проектов, инвестиций, целевых программ и закупок туротрасли на развитие и безопасность

С этой целью для вас в онлайн-режиме работает специальный раздел -ИНФРАСТРУКТУРНЫЕ ПРОЕКТЫ. ИНВЕСТИЦИИ. ЗАКУПКИ >