1,5 млрд рублей  на развитие курортов Кисловодск и Пятигорск

Власти направят на благоустройство курортов Пятигорск и Кисловодск 1,5 млрд рублей в 2020 году, сообщил журналистам министр РФ по делам Северного Кавказа Сергей Чеботарев.

"С этого года началась реализация подпрограммы по комплексному развитию Кавказских Минеральных Вод, идея создания которой была высказана губернатором Ставрополья Владимиром Владимировым в июле прошлого года. В течение 2019 года выделено 1,2 миллиарда рублей в формате этой подпрограммы на два города, это Кисловодск и Пятигорск, с 2020 года будет выделено 1,5 миллиарда рублей, уже это предусмотрено в бюджете", — рассказал он на совещании по туризму.

Министр пояснил, что средства планируется направить на благоустройство парков, скверов и улиц, реставрацию или строительство объектов социального значения и туристской инфраструктуры.

"Видим, что этот эксперимент проходит успешно. Полагаем, что в следующем году будем выходить с инициативой перед правительством о том, чтобы эта подпрограмма охватила все города-курорты Кавминвод", — добавил он.

Как отметила вице-премьер РФ Ольга Голодец, приток частных годовых инвестиций в курортный регион Кавказских Минеральных Вод в этом году превысил 30 млрд рублей. "То, что я сегодня видела, — это стоит показать всей стране. Такие темпы развития курорта (Кавминвод — ИФ), на таком хорошем уровне, — они должны быть отмечены", — сказала она.

По ее словам, в регион осуществляется большой приток инвестиций. "Частные инвестиции превышают 30 млрд рублей, плюс поддержка и встраивание в различные программы", — отметила вице-премьер, добавив, что за прошлый год в регионе отдохнули 1 млн 200 тыс. туристов.


От Ассоциации:

В развитие и безопасность туристской инфраструктуры - туркластеров, территорий и городов, отелей с международным именем, горнолыжных курортов, музейных комплексов и не только ежегодно вкладываются МИЛЛИАРДЫ РУБЛЕЙ!

В свою очередь, развитие и обеспечение безопасности туристской инфраструктуры требуют особого подхода и компетенций. Члены Ассоциации обладают всем необходимым для этого ресурсами, навыками и технологиями.

В этой связи, Ассоциация "Безопасность туризма" предлагает своим членам постоянно быть в курсе ключевых новостей, инфраструктурных проектов, инвестиций, целевых программ и закупок туротрасли на развитие и безопасность

С этой целью для вас в онлайн-режиме работает специальный раздел -ИНФРАСТРУКТУРНЫЕ ПРОЕКТЫ. ИНВЕСТИЦИИ. ЗАКУПКИ >