Капитану круизного судна, на котором утонули 27 туристов продлили арест

Напомним, 29 мая 2019 года двадцать шесть южнокорейских туристов и два венгерских члена экипажа на борту Hableany (Русалка) погибли, вследствие крушения экскурсионного катера после столкновения с круизным судном.  Только семь туристов остались живы.

Украинский капитан круизного судна Viking Sigyn подозревается в действиях, которые привели к столкновению. Он был освобожден под залог 13 июня, но затем опять арестован из-за риска того, что он может скрыться или помешать расследованию. сообщает www.citynews1130.com.


В некоторых СМИ прошла инфорамция, что причиной крушения могла стать  волна от проходящего большого круизного судна, однако на видео видно, что это не так.  Для России, к сожалению, такие случаи также не редкость. Так, 27 апреля 2019 года прогулочный катер, на борту которого находились девять человек, перевернулся в Финском заливе в районе Канонерского острова.  Как сообщало Северо-Западное следственное управление на транспорте СКР - у затонувшего прогулочного катера за несколько минут до крушения заглох двигатель, и судно стало заполняться водой. В ведомстве установили, что катер возвращался с прогулки. На борту было девять человек, но спасательных жилетов оказалось всего восемь. Одному пассажиру не хватило жилета и он пропал без вести. Официально обвинения предъявлены мужчине, управлявшем судном, сообщают следственные органы СК России по Петербургу и Ленобласти. Обвинение предъявлено по статье «Нарушение правил эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человек». Судоводитель был задержан и заключен под стражу.