Вячеслав Битаров: "Уже к 2022 году мы сделаем горнолыжный курорт европейского уровня"

На горнолыжном курорте "Мамисон" в Северной Осетии будет создана особая экономическая зона(ОЭЗ). Об этом стало известно по результатам встречи  вице-премьера РФ Виталия Мутко  и главы региона Вячеслава Битарова.

"Я завизировал проект распоряжения правительства. И на одном из ближайших заседаний правительства оно будет рассмотрено Дмитрием Медведевым", — приводятся слова Мутко на сайте правительства.

Инфраструктура

В свою очередь Битаров подчеркнул, что создание ОЭЗ позволит в сжатые сроки открыть бюджетное финансирование для строительства туристического городка.

"Сейчас эти вопросы отрабатываются. Уже к 2022 году мы сделаем горнолыжный курорт европейского уровня", — сказал глава Северной Осетии.

Ранее Битаров сообщал, что строительство канатных дорог, жилых и торговых объектов на туристско-рекреационном комплексе "Мамисон" в Северной Осетии начнется в 2021 году. По его словам, в 2020 году начнется прокладка инженерных сетей и их доведение до строительных площадок.

В настоящее время план по созданию инфраструктуры курорта разработан, в соответствии с ним общая стоимость инфраструктурных сооружений составляет 4,5 млрд рублей.

БЕЗОПАСНОСТЬ

Как сообщил редакции журнала "Безопасность индустрии туризма" Ахсарбек Сабаткоев, первый заместитель председателя Правительства Республики Северная Осетия-Алания уже на стадии подготовки проектно-сметной документации ВГРК «Мамисон» особое внимание уделено вопросам обеспечения безопасности функционирования комплекса и туристов на всей его территории. 

"Предусмотрен перечень мероприятий по гражданской обороне и предупреждению чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера. Кроме того, система безопасности объектов ВГРК «Мамисон» в обязательном порядке предусматривает мероприятия по обеспечению пожарной безопасности и антитеррористической защите объектов", - подчеркнул первый заместитель председателя Правительства Республики Северная Осетия-Алания.

Подробнее о планируемом строительстве объектов туристской инфраструктуры  Республики Северная Осетия-Алания, а также об особенностях обеспечения их безопасности в очередном номере журнала  "Безопасность индустрии туризма".


Издание будет представлено участникам 25-го Международного форума-выставки по туризму ОТДЫХ LEISURE 2019

Получить журнал можно будет совершенно БЕСПЛАТНО!

Подписаться на журнал >  Купить on-line >


Напомним, что официальную поддержку Форума осуществляет Ассоциация "Безопасность туризма", медиа поддержку - журнал "Безопасность индустрии туризма"

Кроме того, Ассоциацией «Безопасность туризма» и ее членами и экспертами, по просьбам участников туротрасли, на весь период работы выставки ОТДЫХ Leisure 2019» будет работать информационно-консультационный пункт по вопросам безопасности туризма, антитеррористической защищенности и пожарной безопасности объектов туристской индустрии.

ПРИГЛАШАЕМ УЧАСТНИКОВ ВЫСТАВКИ ПОСЕТИТЬ КОНСУЛЬТАЦИОННЫЙ ПУНКТ ПО ВОПРОСАМ БЕЗОПАСНОСТИ ТУРИЗМА!

В Аппарате Ассоциации УЖЕ ведется запись на консультации и прием интересующих вопросов: info@tourismsafety.ruapparat@tourismsafety.ru . 
Тел. 8(495) 151 -82 -53 (многоканальный)