Туристы не воспринимают информацию о возможности или запрете купания на пляжах и тонут. Почему?

Российский турист утонул на пляже Муйне во Вьетнаме, купание в этом месте запрещено из-за волн, сообщают местные СМИ.

Инцидент произошел в пятницу. Около 10.30 утра иностранные туристы на пляже заметили в воде, на расстоянии примерно 100 метров от берега, тело мужчины. Вместе со спасателями они вытащили его на берег и попытались реанимировать, но безрезультатно.

Погибшим оказался 46-летний россиянин Александр Колосков. Его опознала жена Елена, которая сообщила, что ее муж после завтрака один отправился купаться на пляж, а она осталась у бассейна отеля.

Заместитель руководителя центра судебной медицины провинции Бин Туан сообщил, что пока невозможно провести вскрытие тела россиянина, чтобы выяснить причину смерти, так как не получено разрешение от консульства РФ.

По заявлению спасателей, на всех пляжах в районе установлены таблички «Купаться запрещено» на трех языках – английском, вьетнамском и русском. Также они сообщили, что в августе 10 туристов и один спасатель утонули на пляжах Бин Туана после того, как были унесены течением.

Муйне – пляж рядом с очень популярным у российских туристов курортом Фантьет, столицей провинции Бин Туан. В прошлом году здесь побывало около 156 тыс. туристов из России.


Весьма печальное событие. В России такие случаи также не редкость. Более того - происшествия со смертельным исходом на водоемах нашей страны исчисляется тысячами. Ежегодно на них гибнет 12-13 тыс. человек. По мнению экспертов, еще "масла в огонь подливает" весьма запутанная ситуация с информацией о возможности или запрете купания посредством размещения специальных графических знаков или цветных флагов. Для запрета купания одни вывешивает черные флаги, другие красные, чтобы разрешить вход в воду - желтые, желто-красные пр.... Подробнее >

И оказывается такое положение дел не только в нашей стране. 

В этой связи по линии ЮНВТО, назрел вопрос выработки единых рекомендаций для всех стран, чтобы символика и обозначения в сфере безопасности были максимально единообразны на пляжах всего мира и удобны для туристов и путешественников.

О том, какие в России дествуют стандарты в этой сфере, какие флаги существуют в нашей стране и не только, какие причины приводят к такому калейдоскопу флагов на пляжах, что об этом думают зарубежные эксперты и что в конечном итоге эксперты предлагают сделать для унификации обозначений  - читайте в очередном номере журнала "Безопасность индустрии туризма".

Номера текущего года и архивные будут представлены участникам 25-го Международного форума-выставки по туризму ОТДЫХ LEISURE 2019Получить журнал можно будет совершенно БЕСПЛАТНО!

Подписаться на журнал >  Купить on-line >


Напомним, что официальную поддержку Форума осуществляет Ассоциация "Безопасность туризма", медиа поддержку - журнал "Безопасность индустрии туризма"

Наряду с этим, Ассоциацией «Безопасность туризма» и ее членами и экспертами, по просьбам участников туротрасли, на весь период работы выставки ОТДЫХ Leisure 2019» будет работать информационно-консультационный пункт по вопросам безопасности туризма, антитеррористической защищенности и пожарной безопасности объектов туристской индустрии.

ПРИГЛАШАЕМ УЧАСТНИКОВ ВЫСТАВКИ ПОСЕТИТЬ КОНСУЛЬТАЦИОННЫЙ ПУНКТ ПО ВОПРОСАМ БЕЗОПАСНОСТИ ТУРИЗМА!

В Аппарате Ассоциации УЖЕ ведется запись на консультации и прием интересующих вопросов: info@tourismsafety.ruapparat@tourismsafety.ru . 
Тел. 8(495) 151 -82 -53 (многоканальный)