Соглашение о создании курорта на Камчатке за *39* млрд рублей заключено

Мы ранее сообщали, что команда курорта «Роза Хутор» выступила с предложением создать в Камчатском крае проект «Парк три вулкана», который должен стать центром притяжения туристических потоков. Общая стоимость проекта – 39,2 млрд рублей. Частные инвестиции в проект составят 15 млрд рублей, будет создано около 1 тысячи рабочих мест. Подробнее >

Окончательное соглашение о создании курорта заключено в рамках Восточного экономического форума (ВЭФ-2019). Документ подписали губернатор Камчатского края Владимир Илюхин, первый заместитель министра по развитию Дальнего Востока и Арктики Сергей Тырцев, председатель совета директоров компании-инвестора ООО «Парк «Три вулкана» Сергей Бачин и руководитель федерального агентства по туризму Зарина Догузова. Об этом сообщает РБК.

Проект будет реализован на основе государственно-частного партнерства. Средства будут направлены на строительство туристической инфраструктуры и создание экологических маршрутов по природной территории со смотровой площадкой вблизи вулкана Вилючинский. Государство обеспечит транспортную доступность курорта и подключит объекты курортной инфраструктуры к сетям.


От Ассоциации:

В развитие и безопасность туристской инфраструктуры - туркластеров, территорий и городов, отелей с международным именем, горнолыжных курортов, музейных комплексов и не только ежегодно вкладываются МИЛЛИАРДЫ РУБЛЕЙ!

В свою очередь, развитие и обеспечение безопасности туристской инфраструктуры требуют особого подхода и компетенций. Члены Ассоциации обладают всем необходимым для этого ресурсами, навыками и технологиями.

В этой связи, Ассоциация "Безопасность туризма" предлагает своим членам постоянно быть в курсе ключевых новостей, инфраструктурных проектов, инвестиций, целевых программ и закупок туротрасли на развитие и безопасность

С этой целью для вас в онлайн-режиме работает специальный раздел -ИНФРАСТРУКТУРНЫЕ ПРОЕКТЫ. ИНВЕСТИЦИИ. ЗАКУПКИ >