Лица болельщиков и туристов в Катаре будут распознавать с применением российской технологии?

По словам представителя компании NtechLab, пилотный проект будет реализован до конца года. Принятия решения ждут уже по его результатам в начале следующего года. В компании считают, что имеют значительные преимущества перед другими разработчиками, так как система распознает лица вне зависимости от расовой принадлежности, плюс у нее успешный опыт работы с FIFA на ЧМ в России.

Разработчики также отмечают, что комплексный проект по обеспечению безопасности ЧМ-2022 в Катаре будет масштабнее. По некоторым оценкам, в рамках всего проекта, это несколько сотен тысяч камер с распознаванием лиц единовременно в нескольких городах, плюс оснащение транспортной инфраструктуры - аэропортов, железной дороги, ну и, конечно, обеспечение безопасности на всех спортивных мероприятиях.

Однако, эксперты отмечают, что пул возможных участников проекта достаточно большой и не исключено создание консорциума, так как к ЧМ-2022 предстоит развернуть сложную комплексную систему безопасности по всей стране.

Катар был выбран местом проведения мирового первенства в декабре 2010 года, турнир должен пройти с 21 ноября по 18 декабря 2022 года в семи городах.


Несомненно, Катар, как страна - хозяйка сделает все, чтобы очередной ЧМ по футболу состоялся на должном уровне. В этой связи весьма логично, что в сфере безопасности правительство страны обратило внимание на российские компании, благодаря разработкам, которых мундиаль в нашей стране прошел без происшествий.

Так, например, только в Москве, в период с 14 июня по 15 июля с использованием системы видеонаблюдения было выявлено 98 лиц, представляющих оперативный интерес для правоохранительных органов, в том числе: находящихся в федеральном розыске. А все меры, принятые руководством нашей страны позволили назвать чемпионат  самым безопасным за всю историю. 

Напомним, что теме безопасности при обеспечении спортивных мероприятий и непосредственно опыту России в этой сфере был посвящен специальный выпуск журнала "Безопасность индустрии туризма" №2-2018, на страницах которого эксперты отрасли, представители компаний - разработчиков систем безопасности делились своим опытом по обеспечению безопасности и антитеррористической защищенности объектов спорта и других мест массового пребывания людей.

Купить журнал онлайн>

Подписаться>