Вектор развития туризма зададут в Санкт-Петербурге

По последним данным, предоставленным директором по коммуникациям ЮНВТО Марсело Риси, на 23-ю сессию Генеральной ассамблеи уже подтверждено около 1100 делегатов-членов организации из 127 стран, в том числе 70 представителей министерств по туризму со всего мира.

Благодаря таким собраниям на несколько лет вперёд определяется вектор развития туризма, совместными усилиями разрабатывается глобальная стратегия. «Всё, что вы должны знать о том, что происходит в туризме, куда мы движемся, станет известно при посещении нашего мероприятия в Санкт-Петербурге», – сказал Марсело Риси.

Российскую делегацию на Ассамблее возглавит заместитель председателя правительства, председатель координационного совета по развитию туризма в РФ Ольга Голодец, к ней присоединится глава Ростуризма Зарина Догузова и основные участники российской туристкой отрасли.

По приглашению вице-премьера Правительства России О.Ю.Голодец  в XXIII сессии Генеральной ассамблеи ЮНВТО примет участие Сергей Груздь, член рабочей группы "Безопасность в сфере туризма" Координационного совета по развитию туризма в Российской Федерации, Председатель Правления Ассоциации "Безопасность туризма".


ВОПРОСАМ БЕЗОПАСНОСТИ ТУРИЗМА В UNWTO УДЕЛЯЕТСЯ ЗНАЧИТЕЛЬНОЕ ВНИМАНИЕ.

Ключевыми экспертами организации разработаны специальные рекомендации органам власти стран мира для обеспечения должного уровня безопасности туризма на своих территориях.

Данные рекомендации опубликованы в №3-2018 журнала "Безопасность индустрии туризма" >

Скачать Рекомендации >


Наша справка 

Всемирная туристская организация (ЮНВТО) - специализированное межправительственное учреждение системы ООН, объединяющее 156 страны-члена. ЮНВТО действует на основании Устава и прилагаемых к нему Финансовых правил, вступивших в силу 2 января 1975 года. Россия как правопреемник бывшего СССР является членом ЮНВТО с 1975 года. Высшим руководящим органом ЮНВТО является созываемая раз в два года Генеральная ассамблея.

В период с 1993 по 1997 гг. и с 2001 по 2005 гг. Россия была членом Исполнительного совета, а в 2003 и 2004гг. - единогласно избиралась на пост Председателя Исполнительного совета. В этот период (23 декабря 2003 года) по решению Генеральной ассамблеи ООН Всемирная туристская организация приобрела статус специализированного учреждения системы ООН.

Решения 22-й сессии генеральной ассамблеи Всемирной туристской организации ООН (UNWTO) >


Официальная страница 23-й сессии Генассамблеи Всемирной туристской организации (UNWTO) >

Предварительная программа >

ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ >