О новых требованиях к антитеррористической защищенности субъектов туристской деятельности, противоречиях антимонопольному законодательству и возможных негативных последствиях для бизнеса

Мы ранее сообщали, что Ассоциацией «Безопасность туризма» рассматривался проект постановления Правительства Российской Федерации «Об утверждении требований к антитеррористической защищенности объектов (территорий) предпринимательской деятельности и формы паспорта безопасности объекта (территории) предпринимательской деятельности» (подробнее >), подготовленный Минэкономразвития РФ (ID проекта 01/01/06-19/00092209).

По мнению членов Ассоциации при подготовке данного проекта Требований допущены отклонения от Правил разработки требований к антитеррористической защищенности объектов (территорий), установленных Постановлением Правительства РФ от 25 декабря 2013 г. N 1244 "Об антитеррористической защищенности объектов (территорий)".

В проекте Требований широко используются термины и определения, не установленные действующими законодательными и нормативными правовыми актами. Отдельные нормы проекта  вступают в явное противоречие с требованиями ГК РФ, законодательства о защите конкуренции и защите прав юридических лиц и ИП при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля.

Это, по нашему мнению (после утверждения проекта) может привести к негативным последствиям в виде необоснованных административных барьеров, дополнительной финансовой нагрузки и к коррупционным проявлениям.

В этой связи, Ассоциацией подготовлены предложения по внесению изменений в данный проект Требований, которые направлены установленным порядком министру экономического развития РФ Максиму Орешкину.

Таблица поправок  в проект постановления Правительства Российской Федерации «Требования к антитеррористической защищенности объектов (территорий) предпринимательской деятельности», скачать >


Предлагаем рассмотреть прилагаемые предложения и высказать свое мнение.

Направлять комментарии и предложения можно на электронный адрес apparat@tourismsafety.ru