Каха Каладзе: "Мы готовы принять туристов из всех стран так, чтобы их безопасность в стране или в городе максимально была обеспечена"

Мэр Тбилиси Каха Каладзе заявил, что Грузия готова принять туристов из всех стран, в том числе из России. При этом он отметил, что страна способна обеспечить им безопасный отдых. По его словам, разговоры о том, что Грузии не нужны российские туристы, являются неприемлемыми. Ранее бывший грузинский премьер сообщил, что экономика страны потеряла за июль порядка $60 млн из-за резкого туристического оттока из России.

«Отношение вроде того, что нам не нужны российские туристы, является категорически неприемлемым. К счастью, эту мысль озвучивают только в узких политических кругах. Мы готовы принять туристов из всех стран так, чтобы их безопасность в стране или в городе максимально была обеспечена. В первую очередь, это является важным для развития экономики нашего города и страны», обратил внимание Каладзе на брифинге до заседания правительства города. Однако политик не стал уточнять, кто именно выступает против пребывания российских туристов в Грузии.


Хочется верить в слова мэра Тбилиси. Однако пока власти Грузии только запустили масштабную кампанию по поддержке предпринимателей, пострадавших от отмены прямого авиасообщения с Россией, но про безопасность опять забыли?

Почему-то не сообщается о мерах по устранению условий и предпосылок, обусловивших введение запрета, что делается для последующей его отмены с восстановлением прямого авиасообщения и туристического потока из России.

Ведь что официально явилось причиной запрета прямого авиасообщения?

Читаем Указ Президента России. Его название "Об отдельных мерах по обеспечению национальной безопасности Российской Федерации и защите граждан РФ от преступных и иных противоправных действий". Официальная причина запрета авиасообщения - безопасность, точнее её отсутствие!

А что мы наблюдаем?

В действиях грузинских властей и принимаемых мерах даже упоминания безопасности нет? Почему? Или же в Грузии не поверили в официально заявленную причину запрета прямого авиасообщения с 8 июля 2019 года, или же не заинтересованы в возврате российских туристов в свою страну. А какие выводы еще можно из этого сделать?

Вот поэтому редакция журнала "Безопасность индустрии туризма" обратиться к руководству Грузии и в профильное министерство правительства этой страны с вопросом о том, что же все-таки делается для обеспечения безопасности туристов, какие принимаются дополнительные меры по обеспечению безопасности туризма? Мы попытаемся выяснить какая складывается обстановка с преступностью и массовыми беспорядками и протестами в стране, каковы реальные угрозы для наших граждан - туристов, что на самом деле происходит в этой некогда излюбленной нашими согражданами туристической дестинации.

Не пропустите, следите за публикациями!